航空意外保险保什么?要怎么选?可以取消吗?

沃保整理
2021年01月10日
导读
2021年春运售票开始了,有些人会选择乘坐飞机回家,而购买机票的时候会有航空意外保险的购买选项,那么航空意外保险保什么?要怎么选?可以取消吗?

很多经常坐飞机的人,会购买航空意外险,航空意外险主要是跟随飞行航班一起购买的,但是会出现已经投保了航空意外险之后不想要了,那么,航空意外保险包含范围是什么?航空意外险怎么取消呢?

一、航空意外保险保什么?

航意险是航空旅客人身意外伤害保险的简称,主要保障的就是在乘坐飞机保障期间所发生的意外事故,它是保险公司为航空旅客专门设计的一种针对性很强的商业险种,它的保险期限从被保险乘客踏入保单上载明的航班班机的舱门开始到飞抵目的港走出舱门为止。

它的保险责任是被保险乘客在登机、飞机滑行、飞行、着陆过程中,即在保险期限内因飞机意外事故遭到人身伤害导致身故或残疾时,由保险公司按照保险条款所载明的保险金额给付身故保险金,或按身体残疾所对应的给付比例给付残疾保险金。

在航空保险中,航空意外险是适合普通乘客的险种,有的航空意外险最高保额为200万元,保障时间是从意外伤害发生之日起180天以内。

二、航空意外险怎么买?

普通机场卖的航空意外险的价格一般在20元左右,保额在20万元左右,每位旅客最多可以购买10份航空意外险,也就是200万元的保额,可以通过保险公司购买,也可以在机场办理机票手续的时候购买,都很方便。

购买航空意外险可以在出行时给我们提供多一份保障,低保费高保障,非常值得购买,此外,如果是需要经常出差,也可以购买一年期的航空意外险,保费一般在100元到200元之间。

三、航空意外险可以取消吗?

若是随乘坐航班一同投保的航空意外险,投保人需要了解清楚航空意外险所保障的航班,然后联系保险公司,提供个人身份证、保险单、保费交付凭证以及未搭乘该航班或改成等效航班的有效证明即可进行退保。

而对于一年期的航空意外险,同样只需要联系保险公司申请退保,但是对于长期意外险一般申请退保之后,保险公司会按照一定比例扣除相应的费用,退保比例一般都是70%左右。

对航空意外险有疑问可以点击免费获取方案,快速获取适合自己的优质投保方案!

展开阅读全文 ▼
0
分享
免费获取优质保险方案,
同样保障,
每年最高省30%
热门评论
评论