东吴盛朗康悦重疾险值得买吗?有哪些亮点?附案例演示

沃保整理
2020年10月18日
导读
东吴盛朗康悦值重疾险,包含100种重疾保障、20种中症保障以及30种轻症保障,共计150种类型的疾病保障,保障是非常的全面。它的亮点在于高发轻症全面、恶性肿瘤多次给付,累计给付250%基本保额。

一、东吴盛朗康悦基本信息

1、投保规则

(1)承保年龄:出生满28天-60周岁

(2)保险期间:终身

(3)交费期间:趸交、3年、5年、10年、15年、20年

(4)犹豫期:15天

(5)等待期:90天

2、东吴盛朗康悦为什么值得买?

(1)重疾保障全。

东吴盛朗康悦重疾险包含100种重疾,重疾数量比较多,给付次数也达3次。虽然重疾险不能只看疾病数量,但是小编认为,从理论上说疾病数量越多,保障越全面。尽管前25种重疾已经占据重疾理赔的95%,但是买保险就是买保障,谁也不想成为那意外的5%,所以疾病数量多也不是一无是处的。

(2)引入中症保障。

这款产品包含了20种中症,所谓中症,一般是病情介于轻症与重疾之间的疾病,引入中症责任对于被保人来说可以及时就医,防止发展成重疾,而对于保险公司来说,则减少了重疾赔付的风险,可以说是双赢。东吴盛朗康悦的中症给付为两次,50%的给付比例也是主流水准,而且多次给付没有间隔期,理赔相对比较轻松。

(3)高发轻症较全。

小编通过查阅这款产品的合同发现,其30种轻症当中占据了11种高发轻症中的9种,占比还是很理想的。而且3次给付的情况下同样是没有间隔期的,30%的给付比例也是目前重疾险的通常配置。

(4)恶性肿瘤多次给付。

如果是初次确诊6种特定恶性肿瘤,除了额外给付50%基本保额外,在确诊后5年再次发生恶性肿瘤的复发、转移、新生和持续,将再次给付100%基本保额,等于恶性肿瘤累计可给付250%基本保额。因为恶性肿瘤是高发重疾之首,所以如此高的给付额度,小编必须点赞!

(5)三重保费豁免。

只要是初次确诊轻症、中症或重疾,那么自确诊日后的余期保费免交。虽然说保费豁免是重疾险标配,但是小编也忍不住要表扬一下,毕竟这可是事关投保人钱袋子的好事。

二、东吴盛朗康悦重疾险案例演示

何先生今年30岁,是福建漳州人,目前在厦门工作。作为家中的经济支柱,何先生一直都是妻子和孩子的骄傲,家庭生活也是幸福美满。为了防止未来因疾病,尤其是重疾而导致生活水平下降,何先生打算为了自己配置一款重疾险。

在多方对比之下,何先生选择了东吴人寿盛朗康悦重疾险,基本保额30万元。因为还要换房贷,所以他选择了经济压力相对较小的20年交,首年保费为10800元,保障至终身。在度过90天等待期后,何先生可以享受一下保险利益保障:

1、重疾保障:100种重疾分为5组,每组可给付1次30万元,累计3次共90万元。

2、中症保障:20种中症不分组,每种可给付1次15万元,累计2次共30万元。

3、轻症保障:30种轻症不分组,每种可给付1次9万元,累计3次共27万元

4、身故或全残保障:如果何先生日后不幸身故或全残,保险公司将给付30万元给合同受益人或何先生本人。

5、疾病终末期保障:如果何先生不幸身患重疾并处于疾病终末期,那么保险公司将给付30万元给何先生本人。

6、特定恶性肿瘤保障:如果何先生初次重疾为6种特定恶性肿瘤,那么他将获得45万元给付。

7、恶性肿瘤二次给付:在何先生初次确诊重疾为恶性肿瘤五年后再次确诊恶性肿瘤,保险公司将再次给付30万元。

8、保费豁免:交费期间内,何先生初次确诊轻症、中症或重疾后,自确诊日后剩余各期保费无需缴纳,合同依然有效,既能减轻经济负担,又可以使保障得以延续,一举两得。

如果您对任何一款产品还存有疑惑,或者急需一份适合您的保障方案。欢迎点击文章末尾【免费获取】或【免费预约】,我们保险理财规划师将在第一时间为你解答。

展开阅读全文 ▼
0
分享
免费获取优质保险方案,
同样保障,
每年最高省30%
热门评论
评论