泰康元保百万医疗险好不好?值得买吗?有什么不足?

沃保整理
2020年10月18日
导读
泰康元保百万医疗险,可支持出生满30天-60周岁的人群投保,最高承保年龄为60岁。包含一般医疗和重疾医疗保障,每年最高可报销600万元。保额充足且报销项目全。

互联网改变人们的生活方式,如今足不出户就可以买东西。保险也不例外。随着互联网兴起,诞生了不少互联网保险公司,泰康在线就是其中之一,它的旗下有一款名叫泰康元保百万医疗险产品。

泰康在线也是比较具有影响力的互联网保险公司,那么它承保的泰康元保百万医疗险怎么样呢?

一、泰康元保百万医疗险基本信息

1、投保规则

(1)保险名称:泰康在线

(2)产品名称:泰康元保百万医疗险

(3)投保年龄:0-65周岁

(4)保险期限:1年

(5)等待期:30天

2、泰康元保百万医疗险保什么?

(1)一般医疗

泰康元保百万医疗险一般医疗保额是300万,这个额度基本可以覆盖医疗费用支出。不过一般医疗有1万元免赔额,这就提高了理赔的门槛,对被保险人而言比较不利。

(2)重疾住院医疗

这款产品的重疾保障是99种,保额是600万,重疾住院是0免赔。

(3)其他

泰康元保百万医疗险还有门诊手术和特殊门诊保障,同时对住院前7天后30天的门急诊费用还可以报销。

(4)增值服务

增值服务包括住院押金垫付和就医绿通,这两项服务都比较实用。押金垫付可以让被保人不需要担心住院押金交付问题,而就医绿通可以让被保人更快得到有效治疗。

通过分析保障内容,泰康元保百万医疗险基本保障比较全面。但是增值服务比较有限,像对癌症治疗比较有效的质子重离子服务没有列入保障合同,这一点比较遗憾。

二、泰康元保百万医疗险值得买吗?

1、优势

(1)承保年龄范围较广

很多百万医疗险最高承保年龄为60岁,而这款产品可支持出生满30天-60周岁的人群投保,承保年龄范围相对较广。

(2)保额充足且报销项目全

这款产品包含一般医疗和重疾医疗保障,每年最高可报销600万元,医疗费用项目覆盖住院医疗费用、门诊手术费用、特殊门诊费用、住院前后门急诊医疗费用,没有缺失的情况。

2、不足

(1)续保条件不友好

泰康元保是一款短期医疗险,保险期间为一年,不支持保障续保,并且续保是需要经过保险公司审核的,因此被保险人若在保险期间内健康状况变化或出现历史理赔都可能会影响下一年续保,另外产品停售也不支持续保或转投旗下其他产品,其稳定性不强。

(2)增值服务一般

这款产品的增值服务有住院押金垫付和重疾绿通,其中住院押金没有住院医疗费用垫付的实用性强,保险公司可垫付的费用有限,并且还缺少质子重离子医疗和院外购药服务。

如果您对任何一款产品还存有疑惑,或者急需一份适合您的保障方案。欢迎点击文章末尾【免费获取】或【免费预约】,我们保险理财规划师将在第一时间为你解答。

展开阅读全文 ▼
0
分享
免费获取优质保险方案,
同样保障,
每年最高省30%
热门评论
评论