平安福2021重疾险保障如何?靠谱吗?值得购买吗?

原创
沃保网
赵艺聪
2021年05月01日
导读
平安福2021重疾险保障轻症、中症、重疾疾病总共有180种疾病,覆盖范围广泛,并且通过健康运动RUN达到运动标准后可额外多赔。

平安福2021来自平安人寿,条款名“平安平安福(2021)重大疾病保险”,是一款重疾赔1次、中症赔1次、轻症最多6次的重疾产品。产品带有身故责任,也有平安家的特色保障“平安Run”增加保额,投保前2年连续24个月步数达标,可增加保额最多10%,罹患轻症、中症也可额外增加重疾赔付保额。

一、平安福2021重疾险保障如何?

平安福2021产品形态,对比平安福2020:

1、重大疾病保险金

重症疾病覆盖120种,单次赔付,赔付100%保额,理赔后合同结束。

2、中症疾病保险金

中症病种20种,赔付1次,赔付50%保额。

3、轻症疾病保险金

轻疾病种有20种,不分组、无间隔期,最多赔付6次,每次赔付20%保额。

4、运动达标可增保额

运动标准一:主险合同生效之日起两个保单年度内,累计18个月达到每月至少有25天每天运动步数不少于10000步;

运动标准二:主险合同生效之日起两个保单年度内,累计24个月达到每月至少有25天每天运动步数不少于10000步。

合同约定的两个运动标准分别对应不同的身故、轻症和重症的增额奖励。

5、轻症额外保险金

前两年,累计18个月,每月至少有20天运动步数不少于1万步,额外赔付1%保额;累计24个月,每月至少有20天运动步数不少于1万步,额外赔付2%保额。

6、中症额外保险金

前两年,累计18个月,每月至少有20天运动步数不少于1万步,额外赔付2.5%保额;

前两年,累计24个月,每月至少有20天运动步数不少于1万步,额外赔付5%保额。

7、重疾额外保险金

前两年,累计18个月,每月至少有20天运动步数不少于1万步,额外赔付5%保额;

前两年,累计24个月,每月至少有20天运动步数不少于1万步,额外赔付10%保额。

8、先患轻中症增保额

70周岁保单周年日之前先理赔轻症,每赔付一次,身故或重症就额外增加10%,最多增加60%,两者二赔一。70周岁保单周年日之前先理赔中症,身故或重症就额外增加20%。

二、平安福2021重疾险靠谱吗?

中国平安人寿保险股份有限公司成立于2002年,是中国平安保险(集团)股份有限公司旗下的重要成员。截至2019年末,平安人寿注册资本为338亿元,在全国拥有42家分公司(含7家电话销售中心)及超过3300个营业网点,寿险代理人达116.69万名。

三、平安福2021重疾险值得买吗?

平安福2021作为平安第一款带中症的单次理赔重疾产品来说,轻症、中症、重疾疾病总共有180种疾病,覆盖范围广泛;其中轻症比例20%,属于目前行业比垫底;中症理赔比例50%,属于正常水平;不过平安的品牌确实够大,如果预算充足,可以考虑一下这类产品。

关于平安福2021的问题就讲到这里了,如果对这款产品有任何疑问,或是想咨询其他保障,直接点击“免费获取方案”,会有专业人士为您提供更适合大家的保险方案!

0
分享
免费获取优质保险方案,
同样保障,
每年最高省30%
热门评论
评论