人保健康金福百万医疗险值得买吗?性价比怎么样?

沃保整理
2020年11月21日
导读
健康金福百万医疗是中国人民健康保险公司推出的一款1年期的百万医疗险产品,支持出生满28天-65周岁人群投保,提供一般医疗和癌症医疗等保障。

在商业医疗险产品中,百万医疗险的受欢迎度是最高的,现在市面上这类产品很多,并且产品质量参差不齐。那么人保健康金福怎么样呢?小编今天带你来分析分析!

一、人保健康金福百万医疗险怎么投?投保规则

投保年龄: 出生满28-65周岁

最高可续保至:99

保障期间: 1

交费期间: 1

投保职业: 1-4

等待期: 30

二、人保健康金福百万医疗险保什么?保障内容

1、一般医疗保障

人保健康金福百万医疗一般医疗保额100万,相比起市面上主流的百万医疗险,这个保额比较低,而且还有1万元免赔额。

2、癌症保障

这款产品癌症保额200万,没有免赔额,也没有住院津贴保障。

3、增值服务

人保健康金福百万医疗增值服务只有重疾绿通,而其他增值服务比如外购药,费用垫付和质子重离子都没有,增值服务保障不全面。

4、其他服务

这款产品除了上面的保障,还有特殊门诊,门诊手术和住院前后门急诊费用报销服务。

三、人保健康金福百万医疗险保费是多少?续保条件是什么?

1、续保条件

这款产品保障期限届满,不管是否停售,续保都需要审核,比较严格。

2、保费

根据保费测算,30岁男性投保,在有社保的前提下,首年保费只需要276元,而如果是60岁投保,保费是1269元。

整体来看,人保健康金福百万医疗保障比较一般,基本保障有包含,但是增值服务不全面,续保条件比较严格,产品优势不大。

四、人保健康金福百万医疗险值得买吗?

1、从承保内容来看:这款产品保障很全,就是说保障很全面,覆盖了特殊门诊、住院医疗、门诊手术、住院前后急诊方面的保障;

2、从续保条件来看:这是一款交1年保1年的医疗险产品,属于非保证续保产品,如果健康状况变化或者发生理赔是有可能拒绝续保的。

3、从增值服务来看:外面药房买的特效药很贵,一般现在百万医疗险为了提升卖点,都会补充上,并且还有住院垫付功能,这款产品都没有。

最后:

这款产品最大的亮点在于0-65岁人都可以承保,在百万医疗险里,能够跨度到60岁以上的医疗险很少见,这款产品可以,因此即便续保条件一般,但是对于老年人来说,有保险可以保,是最好的选择。它更加适合60周岁以上的人承保。

 

展开阅读全文 ▼
0
分享
免费获取优质保险方案,
同样保障,
每年最高省30%
热门评论
评论