瑞华医保加个人医疗险怎么样?性价比如何?值得买吗?

原创
沃保网
关嘉豪
2020年11月21日
导读
百万医疗险是一种杠杆很高的保险。住院了,扣除社保报销,超过一万块钱的费用,其余部分保险公司都是可以报销的,最高可以报销几百万,而保费每年却只要几百块。

瑞华保险新推出一款百万医疗—“医保加个人医疗险,保证6年续保,6年共用免赔额,每年最高可报销400万元,医保加个人医疗险怎么样?值得买吗?小编带你来分析分析!

一、瑞华医保加个人医疗险怎么投?投保规则

投保年龄:出生满28-60周岁

最高可续保至:100周岁

投保职业:1-6

保障期间:1年(6年保证续保)

交费期间:1

等待期:30

智能核保:有

二、瑞华医保加个人医疗险保什么?保障内容

1、一般医疗保险金: 200

2110种重疾医疗保险金: 400

一般医疗和重疾医疗包括:住院医疗费用、特殊门诊医疗费用、门诊手术医疗费用及住院前730天门急诊医疗费用;

其中,特殊门诊医疗费用包括:1)门诊肾透析费;(2)门诊恶性肿瘤治疗费,包括化学疗法、放射疗法、肿瘤免疫疗法、肿瘤内分泌疗法、肿瘤靶向疗法;(3)器官移植后的门诊抗排异治疗费;

3、质子重离子医疗保险金: 100

4、重疾住院津贴: 100/天,最多180/

5、报销限制:

1)免赔额: 6年共享1万,重疾、罕见病、肺结节0免赔

2)报销比例: 100%;有社保,未经社保结算,报销60%;质子重离子报销100%

3)医院限制: 二级及以上公立医院普通部

6、增值服务: 重疾绿通、恶性肿瘤多学科会诊服务、住院垫付、恶性肿瘤特药及罕见病药品服务

三、瑞华医保加个人医疗险有什么亮点?缺点是什么?

优点:

6年共享1万免赔额

医疗险或多或少都会有免赔额,免赔额越低,理赔概率就越大;这点跟支付宝上的好医保医疗险做的一样,都是6年共享1万免赔额,是目前市场上免赔保障最好的百万医疗险。

6年保证续保

在保证续保期间不管是被保险人健康状况发生变化,还是发生理赔,保险公司都不会拒绝续保,即使产品停售也不影响保证续保权,至少在这6年内不用担心续保问题。

缺点:

保证续保期满后再续保条件严苛

这款产品虽然可以保证6年续保,但是保证续保期满后再想续保,就需要经过保险公司审核同意才行,这一点需要留意。

最后:

经过一系列对比,瑞华保险的医保加个人医疗险保障还不错,突出特点是6年保证续保、6年共享1万免赔额,价格也相对便宜,唯一的缺点是保证续保期满后再续保需要重新审核。

 

展开阅读全文 ▼
0
分享
免费获取优质保险方案,
同样保障,
每年最高省30%
热门评论
评论