十大车险公司排名:哪家车险公司好?车险更值得购买?

原创
沃保网
何靖涵
2020年11月10日
导读
与人身险保险公司一样,国内可以买车险的保险公司也是不少的,那么在这么多保险公司当中,哪家车险公司更好呢?哪家的车险更值得购买呢?别急,咱们往下看!

以前我们国家被称为“自行车王国”,因为受限于经济发展水平,大多数人的日常出行工具都是便宜好用的自行车。不过随着改革开放政策的实施,老百姓有钱了,越来越多的人能够买得起车了,汽车的保有量也是直线飙升。

买了车肯定是要上保险的,即使是家中有矿,不怕撞车的人也是如此。不过中国国内的车险公司还是不少的,那么哪家保险公司更好呢?一起来看看10大车险公司排名吧。

十大车险公司2020排名

由于2020年还没有完全过去,所以这次主要采用上半年各大车险公司的数据。

从这张表格里可以看到,排名靠前的车险公司基本都是传统大公司,比如人保、平安、太保、国寿等等。

车险要怎么选?怎么买更划算?

与人身险不同,保险公司规模是购买车险时需要考量的一个重要因素,因为车子一旦出险,大多是在人来车往的马路上,事故需要及时处理,只有分支机构足够多的大型保险公司才能做到这点,因此大家在买车险的时候尽量选择大公司。

至于车险怎么买更划算,实际上各家保险公司的车险费用是差不多的,更多可能还是在增值服务方面。

以同一辆车为例:

太保和国寿的增值服务会更多,不过这只是一个简单举例,具体到各地,每个地方的政策也不太一样,而且2020车险费改已经执行,新的车险政策改变还是比较大的,具体以当地保险公司为准。

直接点击“免费获取方案”,轻松获得各大保险公司车险报价,货比三家,轻松投保!

哪家保险公司更好呢?

要提起车险哪家保险公司好,无非还是在这些口碑比较好的公司中选择,这里简单介绍下TOP5强的特色吧!

1、中国人保:和新中国诞辰1949年同步,是国内最老牌的一家保险公司,人保车险家喻户晓,网点最多,没有之一,特色在于出险速度快,理赔效率高,赔付金额足;

2、平安财险:平安保险集团作为一家私企,能做到行业巨头肯定有它的魅力,依据车主朋友反映理赔制度完善、服务态度和增值服务亮点都是这家保险公司的特点。

3、太保财险:车险行业中的三甲马车,分别是人保、平安和太保,也是车主用的最多的保险公司,增值服务、保费支出、理赔时效都和平安和人保差不多,但是常年稳居“千年老三”,依次于人保和太平财险。

4、国寿财险:中国人寿是涉及于寿险、财险、银行、基金、资产和财富管理等,是一家保险帝国,人寿保险业务是行业内的N0.1,是名副其实的“寿险一哥”,但是车险业务总体还可以,不过服务特点方面比人保、平安、太保还是有丢丢差距。

5、中华联合:车险哪家保险公司好,就不得不说一说中华联合了,是新中国之后我国成立的第二家国有控股保险有限公司。也是国内老字号,各方面也可以。

写在最后

车险公司虽然多,但是我们尽量还是选择公司规模大,分支机构多的保险公司,这样售后服务会更加便捷,因为车险理赔一般需要现场勘查,如果分支机构太少就很难做到这点。

最后涵哥想说的说,车险只是在车子出事之后的一种保障,生命宝贵,我们开车的时候安全才是第一位的!

4
分享
免费获取优质保险方案,
同样保障,
每年最高省30%
热门评论
评论