返还型重疾险与消费型重疾险有什么区别?哪个好?怎么选?

沃保整理
2020年10月27日
导读
重疾险有很多种分类,其中按照是否会返还保费可分为返还型重疾险与消费型重疾险,那么这两种重疾险有什么区别呢?选择哪种会更好呢?别急,看完本文就知道了!

重疾险作为保险市场上大家最为关心的保险产品之一,很多需要健康保障的人都会选择投保重疾险,不过,在投保重疾险时,每个人都会面临一项选择:重疾险是返还型的好还是消费型的好?虽然之前小编也给大家介绍了很多种重疾险,但很多人还是分不清楚,今天小编就和大家聊聊看重疾险是返还型的好还是消费型的好。

一、返还型重疾险和消费型重疾险有什么区别?

消费型和返还型重疾险的最大区别在于保险公司是否返还保费,消费型重疾险属于消耗品,是有保期限制的,在保期内,保险公司会提供相应的健康保障,保障到期后,若是被保人没有出险,所交的保费就等于打了水漂。返还型重疾险则不一样,它是额外附加了满期保费返还的功能,就算在保期内没有出险,到期后被保人也能拿回之前所交的全部保费,甚至还可能有部分利息。

其次,消费型和返还型重疾险的现金价值变化也是不一样的,大多数消费型重疾险的现金价值是会随着缴纳保费的增加而上升的,上升达到一定额度后再缓缓下降,保期到期后归0。但返还型重疾险的现金价值是在保单生效之日起就持续上涨的,最后现金价值会趋近于保额。

最后,消费型和返还型重疾险的保费价格差距还是很大的。

我不卖保险,我只是好产品的搬运工!直接点击在线咨询或者在文章末尾留言,免费获取多份保险方案。惊喜享不停,投保更轻松!

二、返还型重疾险和消费型重疾险哪个好?

其实,消费型和返还型重疾险属于各有优劣的,从投保预算来看,返还型重疾险的保费价格更高,相对来说,对投保人的经济要求也会高,所以投保人的投保预算要相对充足才行。

消费型重疾险的保费价格更便宜,综合性价比会更高。更适合投保预算少,又想要高额保障的投保人。

从投保人的年龄来看,对于年轻投保人经济基础较差的话,选择消费型重疾险作为基础保障就足够了,等年纪大一些后,经济基础较为稳定了可以酌情选择返还型重疾险。且投保人过了40岁,再投保消费型重疾险的保费也会大幅提升。

在保费价格接近的情况下,自然是选择满期返还保费的重疾险更划算些。

三、如何投保合适的重疾险

若是让投保人单独选择消费型或返还型重疾险的话,小编还是建议大家选择消费型重疾险,因为返还型重疾险的保费过高,还可能面临通货膨胀的风险,就算保期到期后,保险公司按照约定退还保费,也算是钱缩水了。

或者,投保人也可以通过搭配投保消费型和返还型重疾险的方式,选择一个优化的保险组合进行投保,年轻时投保消费型重疾险,到了40岁后,就可以考虑选择返还型重疾险保至终身。

但总之,投保保险还是要结合自己的经济预算和家庭结构等综合因素来考虑哦。

展开阅读全文 ▼
0
分享
免费获取优质保险方案,
同样保障,
每年最高省30%
热门评论
评论