复星联合超越保2020VS平安e生保长期医疗险哪个好?值得买?

沃保整理
2020年10月18日
导读
复星超越保2020涵盖特定疾病和少儿意外保障,6年保证续保;平安e生保长期医疗险保证续保20年,在同类产品中具有绝对优势!复星联合超越保2020VS平安e生保长期医疗险哪个好?

【复星联合超越保2020对比平安e生保长期医疗险哪个好?】

复星联合超越保2020:↓


平安e生保长期医疗险:↓


1、投保规则

●投保年龄

复星联合超越保2020投保年龄是0-60岁,而平安e生保长期医疗险是0-55周岁,相比之下前者的投保年龄

跨度更大,超越保2020对55-60岁投保人群比较友好。


●保障/保证续保期限

复星联合超越保2020和平安e生保长期医疗险的保障期限都是1年。

前者保证续保6年,而后者是20年,单从保证续保年限来看,平安e生保长期医疗险是比较有优势的,它也是目前市面上保证续保年限较优秀的医疗险。

●等待期

超越保2020等待期是30天,而平安e生保长期医疗险是90天,后者的等待期是前者的3倍,等待期过长,对被保人不利。


2、基本保障

●一般医疗保障

复星联合超越保2020和平安e生保长期医疗险的一般医疗保额都是200万元,两者都有免赔额设置。

其中复星联合超越保2020初始免赔额是1万元,如果在保证续保期内没有出险,免赔额每年可以减少1000元,最多可以减少至5000元,而平安e生保长期医疗险免赔额就是1万元。

相比之下,前者在免赔额方面有相对优势,如果想要更低的理赔门槛,或许可以考虑超越保2020。

●重疾医疗保障

复星联合超越保2020的重疾保额是400万,而平安e生保长期医疗险只有200万。

前者保障力度更大,而且超越保2020对于甲/乙类法定传染病或者危重型疾病还有1万元的保障,虽然保额不高,但总好过没有。

●增值服务

超越保2020增值服务比较丰富,包含了就医绿通,医疗垫付,外购药,质子重离子;而平安e生保

长期医疗只有就医绿通,相比之下,前者在增值服务方面更有优势。

●其他

这两款产品都有特殊门诊和门诊手术保障,超越保2020还有两项可选责任,都是跟少儿相关的,少儿意外住院和接种意外住院津贴。

想要给孩子投保,可以附加这两项责任,给孩子更全面的保障,不过附加责任保费会增加,这个要注意一下。

3、续保及保费

复星联合超越保2020和平安e生保长期医疗险续保都是不需要审核的,两者在保费方面有一定的差异。

以30岁有社保男性投保为例,超越保2020首年保费是232元,而平安e生保长期医疗险保费是294元,前者费率更加低。

整体来看,复星联合超越保2020和平安e生保长期医疗险都是比较优秀的产品,至于谁更优秀其实取决于消费者的保障需求。

如果想要保证续保年限长,平安e生保长期医疗险更加优秀,而想要少儿意外方面的保障,超越保更加优秀。

这两款产品有没有共同的优势呢?我们一起分析一下。

【复星联合超越保2020与平安e生保长期医疗险共同优点】

这两款产品都比较优秀,它们共同的优点都体现在保证续保方面,超越保2020保证续保6年,而平安e生保长期医疗险是20年保证续保,投保这两款产品短期内都不需要担心产品停售问题。

再者就是两者保障期限届满续保条件也比较宽松,只要产品没有停售续保不需要审核,是比较宽松的。

如需了解,欢迎点击在线咨询,免费获得保险专家服务。惊喜享不停,投保更轻松!

展开阅读全文 ▼
0
分享
免费获取优质保险方案,
同样保障,
每年最高省30%
热门评论
评论