新版车险怎么买最划算?车改新规前后有什么区别?

沃保整理
2020年10月15日
导读
自从车险新规出来之后,许多有车一族就在讨论关于新版车险的话题。改革之后怎么规划投保比较划算呢?改革之后保障有什么变化?

2020版车险综合改革已经在9月19日开始实行。当天00 : 00后发生的道路交通事故,就会按照新规定执行了。

下面是这次改革前后交强险和商业险的变化:

2020年车险改革中,交强险的最高赔付限额和费率浮动系数都发生了变化,发生交通事故,交强险赔付的限额要比以前高,并且若车辆上一年或几年未出险,可享受更高的车险折扣。

车险什么时候买最好呢?

根据保险公司的规定,商业车险可以提前90天续保。也就是说车险到期前90天,车主可以向保险公司续保。但考虑到出险影响保费的问题,一般不建议提前太久续保,最好是提前10-30天左右比较好。

新版车险怎么买最划算?

有很多朋友关心,车险新政施行之后,保单配置是否也要随之更改。

其实此次车险新政的核心就是保障力度加大,价格降低,服务优化。不会对你之前的车险结构产生决定性影响,但可酌情增加保障范围。

整理了以保障覆盖从低到高排序的车险计划,供大家参考:

①极度经济型:依然只买交强险

因为交强险只赔偿给事故中受伤害一方,虽然新规后人员伤亡最高赔付额度提升到了18万元,但仍较车祸致人死亡的经验额度60万相距甚远。 而1.8万的住院医疗和2000元的财产损失,显然也是杯水车薪。

另外,在没有车损险的情况下,一些常见的车辆损害风险也完全暴露在空气里。不太推荐这种选择。

②经济型:交强险+商业三责险(50万元)+车损险

相当于将将覆盖住了重大交通事故中的风险标准;

补充车损险应对突发状况对车辆造成的伤害。

这一组合适用于驾驶技术娴熟、经验丰富,出险概率极低的老司机。

③常规型:交强险+商业三责险(100万元)+车损险+车上人员责任险

交通事故保障达到合理区间,另外也覆盖了车损风险、车上人员风险,及被盗抢风险。 这种搭配组合,更适用于长期驾驶车辆,且经常载乘人员,停车地点不固定的驾驶员。

④豪华型:交强险+商业三责险(150万元)+车损险+车上人员责任险+车身划痕损失险

这个就不必多说了,几乎涵盖了大部分已知的车辆风险,适合萌新车手或需要全面保障的车主。

想要了解各家保险公司详细车险报价,请点击“免费预约咨询”,即可获得各大保险公司详细投保方案,货比三家,买车险更轻松!

展开阅读全文 ▼
0
分享
免费获取优质保险方案,
同样保障,
每年最高省30%
热门评论
评论