1月31日前旧版重疾险全部下架!新旧重疾新规对比!哪个好

沃保整理
2021年01月13日
导读
所有旧定义重疾险,将在 2021 年 1月31日前全部下架。在接下来的十几天内,老产品都会逐渐停售,很多朋友或许会纠结,新旧重疾到底买哪个更划算?

距离重疾新定义发布,已过去 2个多月,这个月月底,旧定义的重疾险产品将全部下架,还没做好保障的,是买旧重疾还是买新重疾呢?



新旧重疾新规对比

我们先来看下新旧重疾新规对比表:


这次的改革似乎没有引起保险行业的轩然大波,毕竟轻疾赔付比例更少,甲状腺癌症剔除了重症范畴,划分到轻疾里。多添加了3类重疾种类,从25类升级为28类,从模糊到明确,重疾赔付界定更人性化了。不过,目前上线的新定义重疾并不多从保障、灵活度、价格这三个方面来看,旧定义重疾都更值得考虑。所以对于想买旧重疾险的朋友,现在是最后的上车机会,一旦错过就再也买不到了。

旧定义重疾,怎么挑最合适?

市面上的旧定义重疾有很多,到底该怎么选呢?建议大家参考以下两个步骤:

步骤1:选择适合自己的保障我们过往测评了数百款重疾险,大致可以分为以下 6 类:


对于大多数人来说,“标准版” 就够用了。

重疾险的保障越多,价格就越贵。预算充足,想保障更好的朋友,可以选 “进阶版” 或 “豪华版”,甚至 “顶配版”。

举个例子,小刘有家人曾患过恶性肿瘤,他想加强癌症保障,就可以选择癌症多次赔的重疾。

如果你想了解更详细的挑选指南,直接点击“免费获取方案”,会有保险专家为你详细解答。

步骤2:优先考虑可择优理赔的产品

在选了适合自己的保障后,再从中挑选支持择优理赔的产品。

所谓 “择优理赔” 就是,买了旧定义重疾,对同一种疾病,新旧两个定义,哪个宽松赔哪个。

此次新定义重疾,虽然部分疾病理赔变松了,但也有一些变严了,而 支持择优理赔的旧重疾,全部按最宽松的情况来赔。

常见问题解答

在这新旧重疾交替之际,我们整理了两个大家最常问的问题:

① 没公布择优理赔的产品,能买吗?

目前只有部分公司的产品支持择优理赔,那没公布的产品,还能买吗?万一以后发生理赔,能按新定义赔吗?

根据《健康保险管理办法》第 23 条规定,买了老版重疾,即便没有公布择优理赔,也依然能按宽松的赔。

只是需要提醒大家,如果将来按照旧定义拒赔,但新定义可以赔的情况下,可能要跟保险公司打官司。

不过,保险公司大概率会败诉,这也是越来越多保险公司主动公布择优理赔的原因。

如果你想更稳妥一点,我们建议:可以先选已经支持择优理赔的产品。

② 以后的新重疾,保障会更好吗?

保障有可能会更好。

毕竟重疾新定义刚出来,各家保险公司还不敢推出太激进的产品,还需要一些时间。

就像前几年的重疾险还很贵,但近两年价格明显下降许多。

只是还要等多久,才会出现高性价比的新重疾,谁也说不好。

如果您对新旧重疾有任何疑问,或是想咨询其他保障,直接点击“免费获取方案”,获取更适合您的保险方案!

展开阅读全文 ▼
0
分享
免费获取优质保险方案,
同样保障,
每年最高省30%
热门评论
评论