瑞华医保加保什么?可靠吗?内容分析

沃保整理
2021年01月13日
导读
由瑞华保险推出的瑞华医保加是一款百万医疗险产品,产品拥有200万一般医疗保额和400万重大疾病医疗保额,能为消费者提供比较不错的疾病保障。一起来和小沃看看瑞华医保加保。

瑞华医保加保什么?

要知道一款保险产品靠不靠谱,首先还是需要对它的保障内容进行分析,为了让大家直观了解瑞华医保加的保障内容,看下图:

投保原则

投保年龄:出生满28天-60岁,和市面上大多数同类产品差不多,也能覆盖大部分人群。

保障期限:1年,交一年保一年。

保证续保时间:6年,保障续保期内无条件续保。

等待期:30天,和市面上大多数同类产品差不多,等待期不算长。

保障内容

一般医疗:200万,涵盖特殊门诊、门诊手术和住院前7天后30天的门急诊,保障范围比较广,有1万免赔,可6年累计。

重疾医疗:400万,0免赔,同样也是涵盖重疾医疗门诊手术、特殊门诊和住院前7天后30天门急诊的费用。

报销比例:报销仅限二级及以上公立医院普通部,经社保报销后,扣除免赔额剩余费用100%报销;未经社保报销,扣除免赔额剩余费用报销60%。

其他保障

质子重离子医疗:100万保额,100%报销质子重离子医疗产生的癌症医疗费用。

保费豁免:被保人在保险期间患重大疾病,保险公司豁免其后续保费,且保单依旧生效。

保费

经保费测算,30岁男性有社保投保瑞华医保加,保费为240元,比较便宜。

以上就是这款产品的保障内容,可以看到,它能为消费者提供总计600万的医疗保额,疾病保障力度比较大。

且它保费也不贵,还保证6年续保,能为消费者提供比较稳定的疾病保障,是一款比较靠谱的百万医疗险产品。

瑞华保险靠谱吗?

瑞华保险是2018年经银保监会审批成立的一家股份制保险公司,公司的注册资本为5亿元,经营范围涵盖健康险、意外险和经中国银保监会批准的其他业务。

考量一家保险公司的实力强不强,一般需要分析它的保费收入、偿付能力和风险综合评级,通过对这些方面的分析,才能得出相应的答案。看下图:

1.营业收入

保险公司营业收入的多少,代表其赚钱能力的高低,一家赚钱能力强的公司,一定差不到哪去。

从上图可以看到,瑞华保险公司2020年第三季度的保费收入为5300多万,收入虽赶不上保险界“大牛”,但也还是不错。

2.偿付能力

保险公司的偿付能力足不足,主要由综合偿付能力充足率体现,银保监会规定综合偿付充足率未达到100%的保险公司将受到严格监管。

所以综合偿付充足率是否达到100%,就是考量一家保险公司偿付能力是否充足的重要指标。

从上图可以看到,瑞华保险在2020年第三季度的综合偿付充足率为176.81%,已远超银保监会规定的100%,偿付能力比较充足。

3.风险综合评级

瑞华保险最近一期的风险综合评级为B,评级不低,代表这家公司运转正常,不存在太大的风险。从以上内容来看,瑞华保险是一家偿付能力比较充足,运转良好,风险较小的保险公司,很靠谱。

欢迎点击在线咨询,免费获得保险专家服务。惊喜享不停,投保更轻松!

展开阅读全文 ▼
0
分享
免费获取优质保险方案,
同样保障,
每年最高省30%
热门评论
评论