众安保险上市,众安保险上市最新消息

原创
沃保网
何靖涵
2021年01月12日
导读
通过众安尊享e生系列,大家对众安保险应该是非常了解的,而且众安保险也是一家上市保险公司,今天就跟小编一起来了解一下众安保险上市的有关最新消息吧。

与平安、国寿等传统大公司相比,众安保险可能属于“小公司”,但是实际上这家公司可不小,特别是近些年凭着超高性价比的众安尊享e生系列积累了不小的知名度,那么众安保险上市了吗?有没有2021众安保险上市最新消息?一起来了解一下吧。

众安保险上市

众安在线财产保险股份有限公司,2013年11月6日揭牌,由蚂蚁金服、腾讯、中国平安等知名企业发起成立。作为全球首家互联网保险公司,众安也是一家以技术创新带动金融发展的金融科技公司。

基于保障和促进整个互联网生态发展的初衷发起设立,并于2013年9月29日获中国保监会同意开业批复。众安保险业务流程全程在线,全国均不设任何分支机构,完全通过互联网进行承保和理赔服务。

2017年9月28日 众安在线在香港联合交易所主板正式挂牌,股票代码为6060,发行股票1.992939亿股,每股发行价59.70HKD,共募集资金118.9亿港币。

众安保险上市最新消息

1、众安在线(06060)完成9.5亿股转换H股上市

众安在线(06060)发布公告,于2020年11月23日,该公司已取得批准9.50亿股转换H股上市及交易的上市批准。转换H股的股票已于2020年12月10日寄发予公司相关股东,而转换H股将于2020年12月11日上午9时正起开始在联交所上市。

2、众安在线荣获第十届中国证券金紫荆“最佳投资者关系上市公司”奖

2020年12月3日,第十届香港国际金融论坛暨中国证券“金紫荆奖”颁奖典礼上,众安在线财产保险股份有限公司(以下简称“众安在线”)凭借出色的投资者关系以及强劲的综合实力荣获“最佳投资者关系上市公司奖”。

作为中国首家互联网保险科技公司,众安在线一直坚持“有质量地增长”及科技赋能的降本增效,将科技发展与创新应用于保险的全流程,同时将保险科技能力对国内外市场进行输出。

众安坚持把握中国保险科技市场的发展机遇,用科技赋能保险价值链,并坚持提升各业务流程的自动化、智能化水平,以实现业务的稳步增长及盈利能力的提升。2020年前十月,公司累计原保险保费收入达人民币127.28亿元,较去年同期增长12.9%;2020年上半年,公司实现归母净利润人民币4.91亿元,较去年同期上升418.8%。

众安以生态系统为导向,业务结构持续优化。以众安核心生态之一——健康生态为例,2020上半年,健康生态总保费同比增速达115.6%,综合成本率下降4.8个百分比至103.5%,服务被保用户约4.00亿。众安积极布局医疗服务形成生态闭环,为用户提供“保险保障+医疗服务”的一站式体验。众安以健康险为起点连接众安互联网医院、暖哇科技等布局形成生态闭环,为用户提供以保险保障为核心,融合疾病预防、健康管理、医疗问诊及医疗信息等一站式的解决方案,帮助用户更高效、便捷地管理自身健康,实现健康目标。同时,众安积极推进人工智能与大数据的运用,通过孵化公司“暖哇科技”搭建平台,连接超过1,000家医院及16个省市的区卫平台,实现医疗数据在线直连。

此外,众安持续投入自有平台建设,致力降低续保投入费用,通过算法引导下的精准营销和自有平台的增值服务内容,提升用户重复购买比例,从而深度挖掘用户价值,同时加强用户粘性和品牌建设。

展开阅读全文 ▼
0
分享
免费获取优质保险方案,
同样保障,
每年最高省30%
热门评论
评论