我想买一份意外保险!意外保险在哪里买?

原创
沃保网
刘林燕
2020年11月29日
导读
生活中,意外风险无处不在,为了规避各种意外风险,很有必要购买一份合适的普通意外险。经常可以看到这类问题,我想买一份意外保险,不知道怎么选?那么意外保险该如何买?

一、我想买一份意外保险,该如何买?

在购买个人意外保险时,应当牢记以下三点,才能买到最适合自己的保险产品。

1、涵盖意外医疗保障

许多人认为只要发生意外伤害,保险公司就承担包括医疗在内的所有责任,其中不然,有些意外险只包括意外身故或伤残,因意外产生的医疗费用保险公司不予报销;只有保险责任涵盖意外医疗保障,对意外引发的相关医疗费用才予以报销,现在规划意外险时要涵盖意外医疗保障。

2、不是越便宜就越好

人们规划意外险产品,认为保费越低越好,但众所周知,意外险保障责任越全面保费越高,有些保险产品会通过采取缩小保障范围的方式来降价,因此规划意外险产品,要根据保障内容和保险价格综合考量,这样投保才划算。

3、买意外险要因人而异

市面上的保险产品众多,能针对不同年龄段的人群推出专属保险产品,如少儿意外险、成人意外险和老年人意外险,不同人群规划保险产品时,可以根据自己的年龄选择对应的保险产品,能提供精确化的呵护,全方位守护您的幸福生活。


意外险保费都很便宜,50万保额不超过200块,一年一买即可,而且非常实用。意外险虽便宜,但也要买到物美价廉,最适合自己的那一款,下面就谈谈意外险要如何选。

①长期还是短期

从保障期限看来,意外险有保期一年短期意外险和长期意外险。

通常来说,意外险选一年期就可以了。因为意外险没有等待期,跟年龄和身体健康状况关系也不大,保费不会有太大差别,不用担心续保。所以,买当下最好的就行了。

②保额买多少

一般来说,50万—100万都是在合理范围内。

不过许多100万保额的意外险,都会对年收入要求10万以上。因此可以考虑买两份50万的意外险叠加保额。


③买意外险要注重哪方面

小孩子和老年人看重意外医疗,成年人看重综合意外保额。

小孩和老人磕磕碰碰太常见,意外医疗很重要;成年人出门在外,风险太多,综合意外什么都保,更加实用。

二、意外保险在哪里买?

目前,人们购买意外保险的方式有很多种,其中主要包括了保险公司营业厅投保、保险中介投保、网上投保、电话投保等这几种方式,但一般来说,前往保险公司投保、专业的第三方平台投保、保险公司官网投保都比较靠谱。其中,电话投保和网上投保不仅投保方便,还比较快捷。因此,建议大家可通过以上几种方式投保一份意外保险。

另外,还需要提醒大家的是,在选购意外保险时,应选择一款适合自己的意外保险才是最好的。

若你也对保险感兴趣,欢迎点击在线咨询,免费获得保险专家服务。惊喜享不停,投保更轻松!

0
分享
免费获取优质保险方案,
同样保障,
每年最高省30%
热门评论
评论