怎么在网上买保险?网上买保险需要注意什么?

沃保整理
2020年11月23日
导读
随着网络的发展,越来越多的保险公司开通了网上购买保险的渠道,那么怎么在网上买保险?网上买保险靠谱吗?今天小沃就带大家了解一下。

互联网的高速发展,越来越多的东西都能在网上买到,人们购物买东西越来越方便。现在保险产品也可以在网络上购买,之前有很多的小伙伴在咨询网上买保险靠谱吗,当然靠谱,网络只是购买保险的6大渠道之一,那么在网上买保险需要注意些什么?怎么购买呢?

网上买保险需要注意些什么?

1、选择靠谱平台

保险公司的官网和官方渠道、保险中介机构和第三方网络平台等都可选择,但一定要注意辨别虚假网站。虚假网站的域名会夹杂毫无意义的数字或字母,跟保险机构本身的中英文名称都无法对应,且功能相对于正规网站而言比较单一。

2、主动了解保险条款

在决定投保后,一定要认真阅读保险条款和投保须知,明确保障责任、责任免除、有无特别约定及领取方式等重要内容。

3、充分对比选最优组合

选定某一意向保险后,通过该保险产品所在保险公司的官网分别进行保费测算,或者对相似产品进行比较,尽量找到符合自己需求、性价比较高而服务又好的产品。

怎么在网上买保险?

1、进入保险公司官网,找到产品的链接,点击立即投保

2、选择投保的计划或者方案

3、填写投保信息,以及健康告知

需要注意的是,在健康告知环节一定要如实告知,不要抱着侥幸心理隐瞒健康问题,避免出险后保险公司拒赔。

4、确认订单完成支付

5、邮箱查看保单合同

支付完成后,5-10分钟左右会收到投保短信、电子邮箱也会收到电子合同保单的。

6、保单回访

回访的话一般有2种方式,线上回访&电话回访

一般完成以上6个步骤保险就算购买完成了,不过投保成功后,要再次认真阅读保单上面的信息,要注意查看保单号、险种名称、生效时间、保险金额、期限、被保人身份等关键信息,有疑问及时咨询保险公司客服。

如需了解,欢迎点击在线咨询,免费获得保险专家服务。惊喜享不停,投保更轻松!

展开阅读全文 ▼
0
分享
免费获取优质保险方案,
同样保障,
每年最高省30%
热门评论
评论