什么是意外保险?意外保险分哪几种?意外保险怎么买?

原创
沃保网
赵艺聪
2020年11月18日
导读
意外保险一般就是保障因外来的、突发的、非本意的、非疾病的事件而导致的人身伤害。属于非常实用的一种险种,现在市面上有很多种意外险,那么怎么够买?该如何挑选呢?

常在河边走哪有不湿鞋,每个人都不能保障我们不发生意外,不管在室内室外,都有发生意外的风险,一旦发生意外,造成的损失就无法计算了。意外保险就是保障我们发生意外导致伤残或者意外身故都能够获取保险金的赔偿。

意外保险分几种?

市面上的意外保险主要分为两种:长期意外保险和短期意外保险,短期意外保险是交一年保一年,相对长期意外保险来说比较简单。也是比较推荐的意外保险险种。

意外保险怎么买?如何选择呢?

1、推荐买短期的意外险

首先意外险容易买,它不像重疾险受年龄和身体状况的限制,而且没有等待期,因此完全可以选择灵活的一年期;再者,它不存在续保难的问题,这也是意外险的一个优势;最后,保险产品更新换代的速度都很快,一年期的意外险可以让我们在发现性价比更高、更适合我们的产品后容易更换。所以短期意外险好于长期意外险

2、最求保障全面的意外险

我们买意外险肯定希望保障越全面越好,发生意外的方式有很多种,比如网约车,自驾车,轨道交通,航空轮船,旅游出行也有属于他的意外险,所以我们要买的意外险有这些保障肯定是最值得选择的,那么市面上有这种意外险吗?答案是有的,综合意外险的保障内容就非常的多,有些综合意外险还包括了猝死保障,猝死其实是不算意外的,所以加入了猝死保障的综合意外险是非常友好的。

3、关注意外医疗责任

保障范围:不限社保报销是最好的;

免赔额:免赔额越低越好;

报销比例:报销比例越高越好;

最后,就是意外险一些特色责任,也是需要我们去关注的,例如意外住院津贴、交通责任、疫苗责任等等。

小沃总结

小沃建议每个小伙伴都配置一份意外险,在购买意外的时候要多去注意意外险的免责条款和保障责任,了解清楚了在购买。意外险的保费也不贵,100到200的价格就能得到几十万的保障。杠杆率还是很高的。

今天就分享到这里,感谢您的阅读。如有任何的疑问,或是想咨询其他理财知识,都可以联系我们,点击下方“免费获取方案”,我们会分配专家和您联系,助您配置属于您的投保方案。

0
分享
免费获取优质保险方案,
同样保障,
每年最高省30%
热门评论
评论