国寿鑫耀前程年金险值得买吗?怎么领钱?有什么特色?演示

沃保整理
2020年10月18日
导读
鑫耀前程年金保险是中国人寿2020年10月上市的一款理财保障计划,同时也是国寿2021年的开门红产品之一。第5年开始领取年金,15年满期。

鑫耀前程是中国人寿新推出的一款2021开门红年金险产品。这款产品保单第5年开始就可以领取年金,15年满期时可以一次性领取已交保费。

另外,可以搭配4个万能账户中的任意一个,鑫尊宝庆典版、鑫尊宝A款/C款、鑫缘宝乐惠版。


国寿鑫耀前程年金险谁能买?

投保规则:

投保年龄: 出生满28天-70周岁

保障期间: 15年

交费期间: 趸交、3/5年交

首期年金领取年龄: 投保后第5年

领取方式: 按年领取

需要注意的是,这款产品每年领取的特别生存金和缴费期限有关,具体如下:

趸交:20%保费;3年交:60%保费;5年交:100%保费

鑫耀前程特色亮点

①鑫广度:投保宽泛,惠享大众

0-70岁均可投保,覆盖婴儿青少年、中老年各个年龄阶段,投保范围更加宽泛,覆盖人群更广。

②鑫速度:给付更快,连领5年

年金领取更早,连续领取5年,关爱更贴心。

③鑫角度:灵活选择,自由搭配

险种搭配灵活,可附加严重恶性肿瘤疾病保险,保费豁免,用户可以按需自由选择。

④鑫温度:保单贷款,应急周转

如果手头资金紧缺,可保单贷款,实现资金的灵活周转,解决燃眉之急。

国寿鑫耀前程年金险条款介绍


国寿鑫耀前程年金险收益如何产生?怎么领?

国寿鑫耀前程这类产品比较复杂,计划书里有大量专业名词,很多人搞不懂是怎么回事。

其实,我们可以把鑫耀前程年金险,简单看作为两个资金账户:

年金账户: 在特定年限返还固定金额的钱。

万能账户: 年金如果不领取,就会进入万能账户增值。

只要搞清楚,我们的钱如何通过两个账户增值,你就能看懂这款产品。


举个例子:

如果30岁的王先生,买了一份国寿鑫耀前程年金险,搭配鑫尊宝庆典版; 每年投入10万元,连续交3年,基本保额为4730元;

整个过程分为3步:

步骤 ①:

30 - 32岁: 王先生每年需要向年金账户投入3万,共计30万。

步骤 ②:

特别生存年金: 35岁:每年领取60%的年交保费,即6万;

生存年金: 36-44岁:每年领取基本保额,即4730元;

满期保险金: 45岁时一次性给付已交保费,即30万

每年返还的年金如果不领取,就会自动进入万能账户按照实际的结算利率进行二次增值。

一般年金险的演示利率分为低、中、高三档利率,低档和中档利率更有参考价值。目前只知道保底利率为2.5%,但实际的计算利率是不确定的,保险公司每月会在官网披露,也可以电话查询。

步骤 ③:

如果急需要用钱: 可以从万能账户提钱,前 5 年会收取一定的手续费,手续费分别为:5%、4%、3%、2%、1%。

如果平时有闲钱: 也可以投入万能账户,享受增值,不过投入时也要交一定的手续费。另外,对于追加投入是否有金额的限制需要具体咨询保险公司。

如果在这期间不幸身故,则赔付已交保费或现金价值,取较大的一项。

如果还想了解相关内容,或不知道如何选保险,欢迎点击下方“免费获取方案”,我们会分配专家为您解答关于保险和理财的任何疑问,助大家配置适合自己的保障~

展开阅读全文 ▼
0
分享
免费获取优质保险方案,
同样保障,
每年最高省30%
热门评论
评论