2020车险费改后价格表?价格贵了吗?划痕险,玻璃险前后对比表

沃保整理
2020年10月14日
导读
2020车险费改后新政策已经在9月19日实施了,大家最关心的问题就是保费会不会涨?今天就来和大家聊一下2020车险费改后保险是涨了还是降了?贵了还是便宜了?今天就来做一个对比图给大家看看2020车险费改后究竟怎么样。

全面的汽车保险改革将于今年9月19日正式实施。据报道 这项全面的汽车保险改革基于“降低价格”。增加保险,质量改进”。进一步拓宽了改革范围,从以前的商业汽车保险到强制道路保险,商业汽车保险的原始条款也将被“简化和合并”。并“提高质量和效率”。帮助改善消费者权益,保护车主的利益。

01、政策一

交强险保障提升,最高赔20万

交强险赔的是对方的人员及财产损失,不包括本车及人员,赔付额度相较过去有明显提升,具体是:

02、政策二

16省市交强险优惠大,最低折扣50%

过去一般私家车,一年交强险原价950元,过去最低价格下浮30%,最低665元,未来结合当地交通情况,最低下浮50%,也就是950*50%=475元。注意:不是每个地方都能享有最低优惠50%,需要看当地交通事故发生率情况。

享有最大折扣50%地区是:(私家车交强险最低475元)

享有最大折扣45%地区是:(私家车交强险最低522.5元)

享有折扣40%地区是:(私家车交强险最低570元)

享有折扣35%地区是:(私家车交强险最低617.5元)

交强险最低折扣维持不变地区是:(私家车交强险最低665元)

一般当地事故发生率高,车险价格必然要更高,往往优惠率自然就会低一点。

注意:过去买的交强险,9.19号以后,按新的交强险执行;过去买的交强险,9.19号之前发生事故的还是按照原责任执行。

03、政策三

医保外用药也能赔,附加险保障范围变广

经常开车的老司机应该清楚,当前车险三责,在对方发生人伤时,只能赔对方住院时合理费用,针对医保外自费药不赔,意外事故经常用到自费药,支架、螺丝等进口材料,价格贵,保险一分钱报不了,即使有保险,仍然要自己付很多钱。本次车险不仅明确了车险主险和附加险范围,而且新增了医保外用药、单独轮胎附加险,亮点十足。

目前车轮单独损失,属于车损的免责范围,人员受伤住院期间自费药,当前车险也不赔的,附加险中日常用的最多的应该就是:不计免赔、指定修理厂、发动机进水、医保外用药责任。

04、政策四

删除事故责任免赔,未来赔付比例增加

新的车险政策引导行业合理删减实践中容易引发理赔争议的免责条款,合理删减事故责任免赔率、无法找到第三方免赔率等免赔约定。

值得关注的是亮点:

1、删除争议免责条款,过去车险针对地震及次生灾害等属于免责范围,删除以后,发生台风、地震等灾害时可以赔。

2、删除事故责任免赔率,这种类似潜规则,保险公司针对全部责任、主要责任、次要责任等情况,设置3%-25%的责任免赔,这也是很多消费者纳闷为啥理赔金额跟预想的不一样,删除以后可以减少很多争议。

05、政策五

三责最高赔一千万,弹性更高

过去三责保额5-500万,遇到重大意外事故或撞到类似宾利等豪车,保额还是略显不够,车险改革以后三责最高可以买到1000万,针对部分特殊人士更有用。三责,也叫做第三者责任险,主要赔对方的:

1、人伤,比如车子撞了人,对方人员住院及身故损失等。

2、车,比如车撞了对方的车,造成对方车辆受损,对方修车费用可报;

3、物品,比如车辆撞了马路中间护栏,灯杆等,可以赔。

06、政策六

降低附加费率,未来车险可能降价

本次车险改革引导保险公司将附加费率由35%降低到25%,附加费率跟营业费用、预期利润直接相关,如果降低附加费率,相当于调低了保险公司营运成本及预期利润空间,加上支持网销、电销渠道销售产品,这些渠道本身就便宜。

这种费率调整加上网销等渠道冲击,有利于促进整个行业车险价格下调。

07、政策七

偶尔出险,对第二年保费可能影响小

日常车险定价与无赔款优待系数、渠道系数、自主核保系数直接相关,当前车险改革引导行业在拟订商车险无赔款优待系数时,将考虑赔付记录的范围由前1年扩大到至少前3年,并降低对偶然赔付消费者的费率上调幅度。至于能够降低多少,目前没看到具体商业车险示范产品,不好下结论。

08、政策八

电子保单全面推广,方便环保

以后消费者投保车险以后,不需要在车窗上粘贴交强险标识,可以去保险公司官网或者拨打保险公司客服电话,提供身份证号码、行驶证等信息,可以查验保单。

不过为了以防万一,可以打印一份纸质保单,放在车内备用。

如果对车险改革有任何疑问,可以直接点击“免费获取方案”,获取更适合您的保险方案!

展开阅读全文 ▼
2
分享
免费获取优质保险方案,
同样保障,
每年最高省30%
热门评论
评论