孕妇保险有哪些?买什么保险能报销?怎么买?要注意什么?

沃保整理
2020年10月13日
导读
孕育生命是一件伟大的事情,同时也伴随着孕妇身体和心理上的极大风险,因此保障孕妇的健康安全是十分重要的。

孕期中,孕妇可能会有很多不适反应;生产时,可能会出现羊水栓塞等意外情况;产后可能会出现乳腺炎、晚期产后出血等并发症。所以说,母亲真的是最伟大的角色,那么该怎样用保险为准妈妈们做好保障呢?


今天小沃就和大家聊一聊孕妇保险怎么买,有哪些注意事项。

一、怀孕到分娩的风险

1、妊娠特定疾病风险

怀孕生育,是一个特殊的生理过程,胎儿在母体一天天长大,妈妈的身体也承受着特殊的变化,我们知道怀孕初期孕吐是正常的生理现象,但是如果过了孕早期,还是吃啥吐啥,那就要引起重视了;

除此之外,还有一些妊娠糖尿病、妊娠高血压等等,也是怀孕期间需要警惕的。

2、孕产中一些致命的风险

导致孕产妇死亡的前 5 位死因,分别是:产科出血、妊娠期高血压、妊娠合并心脏病、羊水栓塞、妊娠合并肺炎。

二、孕妇保险有哪些?怎么买?

不仅有社保中的生育保险,还有商业保险中的孕中险以及一些高端孕产险。

1、社保中的生育保险即使自己没有社保,也可以通过丈夫的社保生育险进行一定比例的报销。

生育保险除了可以报销费用以外,还有一些其他福利,包括 产假、产检报销项目、报销比例和生育津贴等等。以深圳为例:产前的检查费、分娩时的手术费,然后还有产假及产假工资发放,另外还有节育手术费也是可以报销的。

由于具体城市不同,可能保障内容会存在差异,建议大家拨打当地社保局电话12333详细咨询一下。

2、商业保险我们知道,社保对于私立医院是不保障的,也就是说,如果你想去私立医院,或者更高端一些的医院生小孩,那么,可以考虑再购买一份商业保险。

小沃经常会收到一些咨询,很多妈妈之前买了很多保险,比如寿险、重疾之类的,会担心怀孕期间出了事,保险能赔吗?

其实这些问题在合同中都有清晰的说明,比如:

●定期寿险和重疾险:只要满足险种责任,都是可以赔付的,与是否怀孕无关;

●医疗险要注意:绝大部分都是不保生育医疗费用的,这个在条款里也写得很清楚,大家可以拿出来看看;

●意外险:条款也有写到,对于被保险人因“妊娠、流产、分娩”导致的意外,基本都责任免除。

三、孕妇买保险注意事项

1、已经怀孕了再买保险,可能会受到阻碍

比如绝大部分定寿产品,现阶段是孕妇,那么是无法投保的,如果孕周超过28周,投保重疾险也会受阻,只能分娩之后再投保。

那这个时候也别着急,虽然买不了刚刚提到的定寿或者重疾险,但是可以考虑购买一些特定的孕产险,目前市场上也有很多产品可供选择。

如果感兴趣,可以点击“免费获取方案”,会有专家为您解答关于保险的任何疑问哦!


其实,孕产险是比较专项的一类保险,不同公司的产品差异很大,每款产品都有其侧重点,大家根据自己看重的点来选择就好,如果预算充足,也可以多买几款互为补充。

2、孕产险和高端孕产险有哪些不同?

其实,本质上也没多大区别,也是属于商业保险范畴,只不过主要是高端私立医院的 VIP 服务,一般要求是怀孕前投保,并且每年保费要数万元,还是挺贵的;不过保障内容是很全面的,不仅包含常规产检费用、连婴儿的健康检查、疫苗费用等等,也是可以报销的。

如果还想了解相关内容,或不知道如何挑选保险,欢迎点击下方“免费获取方案”,我们会分配专家为您解答关于保险和理财的疑问,助大家配置适合自己的保障~~

展开阅读全文 ▼
0
分享
免费获取优质保险方案,
同样保障,
每年最高省30%
热门评论
评论