汽车保险一般买哪几种?怎么买?车辆必买的4个险

沃保整理
2020年09月21日
导读
汽车保险一般买哪几种?9月19日车险大改革,迎来一波车友关注。有车的车主都会给爱车上保险,现在车险险种多种多样,哪些必须买呢?

随着大家生活水平的提高,对于生活品质的追求也越来越高,许多人也拥有了自己的一辆小汽车。为自己的爱车买一份汽车保险是每个车主都要考虑的问题。今天小沃就跟大家聊聊汽车保险一般买哪些?哪几种是必买的。


车险主要有2个部分构成,分别为交强险和商业车险,交强险是国家强制购买的,而商业车险是用户可以根据自己的需求自由搭配。

汽车保险哪些必须买?怎么买?

1、交强险:

交强险的全称是机动车交通事故责任强制保险,是国家法律规定必须要购买的,收费标准全国统一,根据我们上年度出险情况,保费会进行上浮或下浮。

小沃觉得可以简单的把交强险类比成五险一金,都是强制购买,虽然出事有保障,但是赔偿额度不高。

另外交强险的本质是第三者责任险,只赔付事故中的第三方(不赔自己),具体内容如下:

死亡伤残赔偿限额:11万元

医疗费用赔偿限额:1万元

财产损失赔偿限额:2千元

举个例子:

如果A同学开车使用手机,不幸追尾了一辆宾利,产生22万的修理费用,由于自己全责,那么交强险只能赔付2千元,只是修理费的一个零头。所以对于普通人来讲,只买交强险是远远不够的,还需要商业车险进行补充。

商业车险主要是为了补充交强险的不足,大家可以根据自己的情况自由定制。商业车险主要分为主险和附加险。


2、商业车险的主险:

主险一共包含4个部分,具体如下:

①车辆损失险:

主要保障我们的爱车由于交通事故、意外、空中坠物等原因造成的车辆损失,一般是车险保费中最高的一种,必买的险种。

②第三者责任险:

主要是由于车辆使用过程中发生的意外事故,导致第三者人身伤亡或者财产损失,保险公司负责赔偿,同样是必买的险种,建议额度为50-100万。

③车上人员责任险:

费用不是很高,买不买都行,如果意外险配置的比较齐全,不买也可以。

④全车盗抢险:

主要防止车辆被盗或者被抢导致的经济损失,小区治安不太好的推荐购买。

3、商业车险的附加险:

除了主险以外,我们还可以为车辆选择附加险,一共有11种,具体如下:

1、玻璃单独破碎险

2、自燃损失险

3、新增加设备损失险

4、车身划痕损失险

5、发动机涉水损失险

6、修理期间费用补偿险

7、车上货物责任险

8、精神损害抚慰金责任险

9、不计免赔率险

10、机动车损失保险无法找到第三方特约险

11、指定修理厂险。

如果还想了解相关内容,或不知道如何挑选车险,欢迎点击下方“免费获取方案”,我们会分配专家为您解答关于保险的任何疑问,助大家配置适合自己的保障~~

0
分享
免费获取优质保险方案,
同样保障,
每年最高省30%
热门评论
评论