太平财富智赢怎么样?有什么优点与不足?收益如何?

沃保整理
2020年05月22日
导读
太平财富智赢年金险是太平人寿2020年的开门红产品,附加万能账户荣耀智尊的保底收益率为2.5%,今天就来看一下这款产品到底怎么样,有什么优点与不足。

有些朋友在买保险,特别是配置资产型保障的时候,会非常在意保险公司的品牌和实力,毕竟年金险、终身寿险之类的产品,跟保险公司的稳健投资能力是强相关的。

今天要推荐的太平财富智赢年金险可以说是系出名门,不论是品牌实力还是增值能力或是服务水平,都绝对值得期待。

一、太平财富智赢年金险谁能买

投保年龄: 0 - 65周岁

保障期间: 10年

交费期间: 3年、5年

这款产品的投保规则和大部分的年金险差不多。


二、太平财富智赢年金险是如何产生收益的

财富智赢年金险这类理财险非常复杂,计划书里有大量专业名词,很多人都搞不懂是怎么一回事。

其实我们可以把财富智赢年金险,简单地看作两个资金账户:

年金账户: 在特定年限返还固定金额的钱。

万能账户: 年金如果不领取,就会进入万能账户增值。这里的万能账户搭配的是荣耀智尊终身寿险(万能型) ,保底利率为2.5%;

举个例子:如果30岁的A先生,买了一份财富智赢年金险,搭配万能账户荣耀智尊;

每年投入10万元,连续3年;

他的资金增值过程分为3步:

步骤 ①:

30 - 32 岁,A 先生每年需要向年金账户投入10万,共投入30万,保额为33290元;

步骤 ②:

生存保险金: 35 - 39 岁,每年领取6万元;

满期保险金:40岁 ,一次性领取33290元;

每年返还的年金如果不领取,就会自动进入万能账户按照实际的结算利率进行二次增值。

财富智赢搭配的万能账户荣耀智尊的保底利率是2.5%,但实际的计算利率是不确定的,保险公司每月会在官网披露,也可以电话查询。

但目前保底收益率为3.0%的年金险产品也有很多,保底收益率越高,我们确定能拿到的钱就越多,建议优先选择则保底利率较高的产品。

步骤 ③:

如果 A 先生需要用钱,可以从万能账户提钱,前 5 年会收取手续费,前5年的手续费依次为5%、4%、3%、2%、1%。

如果平时有闲钱,也可以投入万能账户,享受增值,不过投入时也要交 3% 的手续费。但持有保单每满5年,就有1%的保单持续奖励,相当于抵消了部分转入的费用。另外,对于追加投入是否有金额的限制需要具体咨询保险公司。

我们再来看看它的收益率有多少。

直接点击在线咨询或者在文章末尾留言,可免费获得1次保险专家服务。有沃保,买保险从此不上当!

三、太平财富智赢年金险的收益率怎么样

上面提到了万能账户的利率对于收益的影响是非常大的,因为实际结算利率是不确定的,但是为了能大概知道收益,计划书上一般都会有演示利率。

演示利率一般分为低、中、高三档,低档一般就是保底利率2.5%,中档一般都是4.5%、高档一般都是6.0%。

低档和中档利率更有参考价值。

下面我们通过IRR来计算一下财富智赢年金险分别在在保底、中档和高档利率下的收益率:


直接说结论:

如图所示,在低、中、高利率下,都是第6年就能回本,但这时候的收益并不多,年金险需要足够的时间,才能保证未来的增值。

如果按保底利率计算: 即便经过 50 年增值,30 万本金变成了 93 万,但其实平摊下来,每年的收益率也只有 2.38%。

如果按中档收益计算: 在第 40 年,收益率才超过了 4%,不过这个收益是不保证的,最终有可能高于这个收益,也有可能低一些。

高档利率的收益率是比较可观的,但一般很难达到,参考中档利率是比较实际的。

另外,年金险属于长期理财,如果前几年拿出来,很容易会发生亏损,所以前5年支取并不划算。

因此,如果你近年有大额消费的计划,例如买车、买房、结婚,那么就不太适合买年金险。

不过,年金险也有一定的优点:

安全性高: 保险涉及到国计民生,是安全性最高的金融产品。

锁定利率: 万能账户的实际结算利率虽然不确定,但是保底利率2.5%是写在合同里的承诺,可以几十年一直保持至少这个利率。

所以沃保君总结了一下适合这款产品的人:

保障型的保险已经配置足够;

追求稳定的收益,且前五年不会用到这笔钱。

如果你是以上人群,可以考虑这款产品。

展开阅读全文 ▼
0
分享
免费获取优质保险方案,
同样保障,
每年最高省30%
热门评论
评论