房产抵押贷款好不好?怎样办理才划算?

100
沃保整理
2020年02月14日
导读
如今人们缺钱,不在一味的去四处找朋友借钱,我们可以选择办理贷款,并且贷款产品多样,可以满足我们不同额度的需求。

不管是信贷或者是房抵贷每种贷款存在,都有他们个自己的优势,关键还在于我们借款人自己,看看我们自身条件,从而进行选择,接下来小编就给大家介绍一下办理房产抵押贷款,怎么办理最划算?

一、房产抵押贷款好吗?

1、房产抵押贷款额度

由于房屋属于价值较高的固定资产,因此银行能给到的额度自然比其他的贷款方式要高出很多,如果贷款人需要的贷款额度较高,那么只要能提供一套高价值的房产抵押,贷到自己心目中的额度还是比较轻松的。而信用贷款一般只能是小额贷款,通常情况下最高额度不会超过50万,对于遇到资金有大的需求完全满足不了,解决不了问题。

2、房产抵押贷款门槛

这也是房产抵押贷款最大的优势之一,无论你是上班族,个体工商户、企业经营者甚至自由职业,只要你的贷款用途合理并且能提供一套房产作作为抵押,那么贷款的成功率是极高的。对比其他类型的贷款,信用贷款往往要求高,不容易得到批复,对个人征信状况要求极为严格。而车辆抵押贷款,属于动产抵押,对比房产等不动产抵押来说,要求也会高一些。

3、房产抵押贷款期限

通常房屋抵押贷款,银行能给到的授信期限相对较长,一般是10-20年,最长可达30年,那么对于贷款人而言,大大增加了贷款的使用时间,也减轻了还款期限的压力。同样的,其实直白点讲,房产抵押贷款,因为你有房产作为抵押,放贷机构的风险就会小很多,相应地各种其他有利于借款人的条件就可以给到了。

4、房产抵押贷款用途广泛

房屋抵押贷款用途限制较少,购车、消费、经营等其他合法合规的用途均可。一般情况下来讲,银行放贷机构肯定会对借款人的贷款用途做详细的了解,并且无论是何款产品,有某些用途是严格限定的,比如不能用贷款获取的资金进行炒股,不能用贷款获取的资金进行炒房等从事高风险的投资行为。

5、房产抵押贷款的还款方式更多

多种多样的还款方式任君选择,按月等额本息、按月等额本金、按周(双周、三周)还本付息等。

二、怎样办理房产抵押贷款更划算

1、找贷款机构时最好“货比三家”

不同的银行办理房屋抵押贷款收取的贷款利率是不一样的,因此借款人在选择银行办理贷款时,可以多找几家银行作对比,然后选择利率比较低的银行办理贷款,这样就可以节省不少贷款成本。

2、确定出合理的贷款额度、期限

办理房屋抵押贷款,借款人选择贷款额度以及贷款期限,借款人应该要根据自己的实际情况来确定合理的贷款额度以及贷款期限。因为贷款额度越高、期限越长,借款人需要支出的贷款利息越多。

3、选对还款方式

不同的还款方式借款人需要支付的贷款利息是不一样的。因此借款人在选择还款方式时,最好选择符合自己的还款方式。

4、可考虑提前还款

办理贷款时,借款人如果有足够的闲钱,可以考虑提前还款,这样借款人就可以节省贷款利息。

展开阅读全文 ▼
0
分享
免费获取优质保险方案,
同样保障,
每年最高省30%
热门评论
评论