今年中秋喜团圆,我为爸妈送了一份30万计划书

100
原创
沃保网
黄星池
2019年09月11日 16:49:37
导读
现代人都知道购买一份保险使自己的生活无后顾之忧,你有没有为你的家人准备一份合适的保险呢?

中秋快到了。去年怎么过中秋的啊?有什么很特别的习俗啊?小编去年给爸妈送了498的高档月饼被骂了,今年我就送了一份保险计划书,看到他们感动不已夸我终于懂得料理人生、懂得计划了。在爸妈眼里我终于不再是小孩子!

一、为家人买保险有必要吗?

如果经济条件允许,还是很有必要给父母买上意外险和医疗险的。

如果父母年龄还没有到60岁,而且身体健康状况良好,没有常见的慢性病,建议你赶紧给他们买上一款百万医疗,毕竟父母年岁大了,患病的风险系数大增,大额的住院费用绝对可以拖垮一个家,甚至几个家,很有必要转移一下风险。

如果年龄已经偏大了,而且身体状况不好,很多产品已经不能买了,也只有意外和防癌类产品了,更多的风险还是要自己承担了,还是多攒点钱,平时多关注父母的健康,每年带他们体检(即使能买保险,这些也需要做的啊),尽可能的把疾病控制在小病阶段,最后,还是要多准备一些医疗备用金。

当年龄大了,或是身体不是健康体时,保险不是你买不买的问题,而是你有没有资格买的问题了。保险是有资格的时候不想买,想买的时候没资格。

中秋节,保险

二、为家人买保险需要注意什么?

1、医疗险

如果父母没有医保,建议子女必须给父母购买医保,因为医保对于日常看病开支还是有很大帮助的,更应该普及,至于医疗险,子女可以购买作为补充,对于多病缠身或者长期患病的父母来说医疗险的作用十分重要,毕竟年纪大之后住院几率会增大。

医疗险基本都为一年期的产品,是包含了小额的医疗险以及高保额医疗险,高额医疗保险每年一千就可以用很少的保费撬动百万的医疗保障,但要注意如果父母超过了60周岁,百万医疗险并不容易购买,建议买防癌险。小额医疗保险主要针对平时住院治疗,价格也就300-400元上下,还是值得购买的。

2、防癌险

另一种是防癌险,为什么要考虑这种产品呢?原因就是在重疾赔付报告中显示癌症的理赔率占80%以上。女性癌症发病率更高,80%以上女性重疾理赔源于癌症,男性则为60%以上。

所以购买防癌险是防患于未然,癌症在中老年人这一群体还是有比较高的发病率的。那如何购买呢?目前市面上有一年期/定期/终身防癌险,可根据经济条件来选购。一年期的防癌险价格便宜而且性价比高,但关键是续保很难保障,若这款产品面临下线,那么之后的保障就会是个未知数,没有保障风险很大,所以在经济条件允许范围内还是推荐考虑终身防癌险。

3、意外险

意外无处不在,尤其是年纪大了之后行动不方便,更加容易发生意外,例如:不小心跌倒摔倒。意外险没有过多要求健康状况,而价格也是比较低的,一年基本200元以内就能投保,所以还是很有必要为父母配置一份。

总之,子女为父母配置保险时,应首先办理医保,然后依据具体情况,从保费、保额、年龄阶段、老人身体条件、家庭支出情况等配置保障型产品,包括意外险、防癌险、高端医疗险。在医保和保障型产品都配置好的基础上,考虑到未来老龄化进一步加剧,社保养老金将无法完全满足老年生活需求,还可以为父母配置理财型保险产品,包括年金险、养老金等。

中秋节,保险

三、给父母备置一份保额30万的保险

产品名:华夏常青树(多倍版)重大疾病保险

投保年龄: 0-55周岁

保险期限:终身

适合人群:个人

产品特色: 属于健康保障产品,提供100种重大疾病、20种中症和35种轻症保障, 多次赔付,疾病可豁免,还有疾病终末期、身故以及全残保障。

保障计划:父亲50岁,我25岁,缴费20年,保额30万,首年缴费15090。母亲45岁,保额也是30万,分20年交,首年保费10368。

建议:大家可以上保险师APP自己先做个保险计划书,在问问专业人士,为父母买保险可不能马虎。

中秋节,保险

四、沃保小结

在我们年幼时,父母是我们的靠山,为我们遮风挡雨。当我们长大成人了,子女将是父母最大的保障,我们更要无微不至的照顾父母,帮父母买保险是每个子女都应该做的。子女可以根据父母身体健康状况去选择,医疗险,防癌险,意外险这类。本文只是选取了重疾险这类型保险,其他类型保险可以相互搭配的。

0
分享
免费获取优质保险方案,
同样保障,
每年最高省30%
热门评论
评论