2021中国太平洋财产保险股份有限公司,中国太平洋财产保险公司

沃保整理
2021年01月14日
导读
2021中国太平洋财产保险股份有限公司公司于2001年11月9日注册成立,今天就来介绍一下中国太平洋财产保险公司。

中国太平洋财产保险股份有限公司

中国太平洋财产保险股份有限公司(简称“太平洋产险”)是中国太平洋保险(集团)股份有限公司旗下的专业子公司,为客户提供全面的财产保险产品和服务。公司总部设在上海,现注册资本为人民币194.7亿元。

太平洋产险承保机动车辆保险、财产保险、责任保险、农业保险、意外伤害保险、短期健康保险等中国银保监会批准的各类保险业务,服务范围覆盖航空航天、电力能源、石油化工、船舶航运、纺织烟草、机械设备、电子通讯、金融贸易、科技创新、基础建设、农林牧渔等各行业和领域。公司目前已全面完成了在中国大陆各省级行政区域的机构布局,在全国拥有41家分公司,1家航运保险事业营运中心,2600余家中心支公司、支公司、营业部和营销服务部。

太平洋产险以成为“行业健康稳定发展的引领者”为愿景,坚持以客户需求为导向,专注保险主业,做精保险专业,创新保险产品和服务,提升客户体验,为客户提供全方位的风险保障服务。2017年,公司总资产和净资产分别为1441.20亿元和352.93亿元,市场份额9.9%,实现净利润37.43亿元。公司实现财产保险业务收入1046.14亿元,同比增长8.8%,实现持续健康发展。

太平洋产险以“做一家负责任的保险公司”为使命,开拓进取,锐意创新,以完善的公司治理、领先的服务水平和优良的经营业绩,获得行业监管机构和权威评级机构的持续认可。公司标准普尔的发行人信用评级及财务实力评级结果为A,穆迪投资者服务公司的保险财务实力评级结果为A1,中诚信国际信用评级的主体信用等级为AAA。2017年,公司获得行业经营评价A级、服务评价AA级、公司治理评估“优质”级,均为行业最高评价,成为行业发展、服务和公司治理的新标杆。

中国太平洋保险(集团)股份有限公司是国内领先的“A+H”股上市综合保险金融服务集团,近年来分别入选美国《财富》、《福布斯》和英国《金融时报》世界500强企业。

中国太平洋财产保险股份有限公司客服电话

全国客户服务电话:95500

2021中国太平洋财产保险股份有限公司全面落地车险综改

9月18日23时30分,中国太保旗下中国太保产险新车险在全系统顺利完成上线。19日0点01分,中国太保产险上海总部迎来综改后的第一个客户贾先生。作为老客户,贾先生因驾驶习惯良好,一年来都没有出险,保费从去年的4150元降至今年的3171元,其中商业险去年为3380元,今年下降1309元。因为保费优惠,贾先生还主动把三责险限额从去年的100万元提高到了150万元。至此,中国太保产险上海总部成功出具上海保险业第一张车险新产品保单。随后,中国太保产险下辖的40家机构在半小时内相继成功出具车险新产品保单,这标志着车险综合改革在中国太保正式落地。

根据中国银保监会的统一部署,车险综合改革于9月19日正式启动,中国太保重磅推出“更低价格、更多保障、更优服务”的全新车险。新车险从条款到费率、从产品到服务都有较大调整,为广大车主带来了多重利好,切实兑现价格只降不升、保障只增不减、服务只优不差的承诺。

这次车险综合改革的一大亮点,是在车险产品中增加了若干增值服务。以中国太保新车险为例,道路救援、代送检、代驾、安全检测等车主常常用到的服务,均出现在产品列表中,让车主真正感受到了实惠。

近两年来,中国太保产险通过科技赋能,不断升级车险特色服务,如借助AI智能定损、医管家等新技术,深化“太好赔”服务品牌内涵,实现全场景线上化理赔服务,让客户足不出户轻松理赔;通过优化覆盖全网全国的线上服务,让太保服务渗透到车生活的方方面面,不断提升服务品质和体验。

展开阅读全文 ▼
0
分享
免费获取优质保险方案,
同样保障,
每年最高省30%
热门评论
评论