微医保百万医疗险靠谱吗?哪款百万医疗险好?微保可靠吗?优点?

沃保整理
2021年01月13日
导读
微信微医保百万医疗险靠谱吗?有2款,分别是一年期医疗险-微医保百万医疗2020,和保证6年续保的长期医疗险-微医保长期医疗险。哪款百万医疗险好?微信买保险靠谱吗?

最近2年百万医疗险非常火,每年上百万的报销额度,不限社保,可以100%报销,年轻人买也就几百块钱,几乎成了人手必备的一类险种。

于是乎,百万医疗险也成了兵家必争之地,不但保险公司之间在厮杀,各大流量平台的竞争也非常惨烈。

支付宝定制的人保好医保凭借可以续保6年的巨大优势在百万医疗险市场独领风骚了1年之后,微保终于坐不住了,推出了微医保百万医疗险。那么微信微医保百万医疗险怎么样?哪款百万医疗险好?微保靠谱吗?

微信微医保百万医疗险怎么样?

微医保百万医疗险是两种产品的统称。分别是一年期医疗险-微医保百万医疗2020,和保证6年续保的长期医疗险-微医保长期医疗险。因为微医保长期医疗险只能预约,暂时不能投保。

微信微医保百万医疗险保险责任

相同点

1.要求二级及以上公立医院普通部

2.健康告知宽松、可承保职业范围广

3.保险责任齐全,并无缺失

4.均有重疾住院津贴

5.增值服务全面,支持外购药品直付、住院押金垫付、重疾绿通、质子重离子治疗

6.保费支持按年交费、按月交费

不同点

1.产品形态不同

微医保百万医疗险由泰康在线承保,属1年期短期百万医疗险,费率会调整;

微医保长期医疗险由国华人寿承保,是一款保障期间为6年的长期险,6年内保费不变,且重疾后可豁免剩余年度保费。

2、免赔额设置不同

微医保百万医疗险一般意外及疾病医疗保险金年度免赔额1万,100种重疾免赔额0;

微医保长期医疗险100种重疾免赔额也是0,但一般意外及疾病医疗保险金免赔额在无理赔情况下可递减。

3.续保条件

微医保百万医疗险续保条件一般,每年续保都需要审核:

微医保长期医疗险续保条件相对好一点,分为2种情况:

1.1 满期产品未停售

6年起满,产品未停售,可以免健康告知、免等待期继续续保,但费率按当时年龄、通胀情况调整。

1.2 满期产品停售

6年期满,产品停售,可以转投国华人寿其它医疗险,但需审核。

微信上买保险可靠吗?有哪些优势?

1、投保方便快捷过去线下买保险,想算个保费都要联系代理人,而且买的时候,还可能要体检、提供一堆相关资料,过程相对繁琐。 而在微信上买保险,打开微信就能看到详细的保障和价格,动动手指就能买,相对要方便许多。

2、产品性价比高微信上卖保险,可以省去大量的场地、人员成本,另外微信作为一个超大流量平台,可以薄利多销,和保险公司开发性价比更高的产品。 像大家比较熟悉的微医保百万医疗险、少儿长期重疾险,都是非常不错的产品。

小沃总结

综合来说,两款产品差别不大,虽然微医保百万医疗险属1年期产品,但依托泰康在线实力、微信庞大用户基数,产品稳定性还是能够保证。

当然,如果更看重续保条件,那国华人寿微医保长期医疗险或许更适合。不过微医保长期医疗险只能预约暂时不能投保。

不过但不管买哪个,一定要做好健康告知。免得后续理赔出现问题。

如需了解,欢迎点击在线咨询,免费获得保险专家服务。惊喜享不停,投保更轻松!

展开阅读全文 ▼
0
分享
免费获取优质保险方案,
同样保障,
每年最高省30%
热门评论
评论