干货!中老年买什么保险最好?中老年人保险!

沃保整理
2021年01月11日
导读
中老年买什么保险最好?中老年人随着年龄增加,身体机能在下降,手脚也不像年轻时候那么灵便,面临的风险也和年轻时有所不同。那么作为中老年人、又或者说为家里的中老年人,我们该如何挑选保险呢?

中老年面临哪些风险?

中年人和老年人面临的风险有相同的地方,也有不同的地方,小沃接下来分别分析他们到底面临哪些风险。

1、中年人面临的风险

意外是不可控的,我们谁也无法预料意外什么时候会发生,而中年人也会面临意外风险。

中年人随着身体状况进入一个转折时期,各种疾病都会慢慢找上门来,加上之前长期的工作压力,还有不健康的生活习惯,所以身体问题会慢慢暴露。

特别是免疫能力在下降,免疫系统对癌症的检测也在减弱,因此癌症的发病率变高,所以中年人会面临各种疾病风险特别是癌症风险。

2、老年人风险

老年人和中年人一样,都面临意外风险,而且意外风险的伤害更大,很多老年人容易骨质疏松,如果发生意外摔伤,很容易导致骨折。

3、失能风险

老年人失能指的是老人无法独立完成吃饭、穿衣、上下床、上厕所、室内走动和洗澡这些活动中的3项或以上。

根据全国老龄办2016年10月9日发布的《第四次中国城乡老年人生活状况抽样调查成果》显示,有18.3%的老年人为失能、半失能状态。

所以老年人面临的失能风险也不可忽视。

哪些保险适合中老年购买?

1、中年人买什么保险最合适:

(1)寿险

中年人家庭责任大,家里的小孩和老人都需要养,是家庭支柱。

假如家庭支柱倒下了,这个家庭就有可能陷入经济危机,而寿险的主要作用是保障家庭经济支柱,所以说中年人很有必要配置寿险。

(2)意外险

人有旦夕祸福,我们是没有办法预料意外的,所以说中年人需要买意外险来规避意外带来的风险。

中年人应酬多,作息不规律,工作压力和生活压力都比较大,猝死的概率也越来越大,有些意外险是有猝死保障的,我们可以考虑有这些保障的产品。

(3)重疾险

一般人在40岁之后,身体的器官开始衰退,免疫力也开始下降,各种疾病就开始趁虚而入。

(4)百万医疗险

中年人工作压力大,加班、熬夜是再正常不过的事情,身体也处于透支的状态,所以疾病也就随之而来。

百万医疗险价格不贵,保额达到百万,能为成年人提供不错的医疗保障,而且它是医保的有效补充,医保不能报销的,可以通过百万医疗险报销。

2、老年人适合买哪种保险:

(1)寿险

因为老年人基本上没什么家庭责任,所以说,寿险不适合老人购买。

(2)重疾险

重疾险的保费跟被保人的年龄有关,年龄越大,保费越贵,老年人投保重疾险的话,不划算,而且老人一般身体毛病多,比较难通过健康告知。

所以说老人不适合买重疾险,但是如果预算比较充足,也是可以考虑的。

(3)意外险

老人也是需要意外险的,因为每个人都可能遭受意外带来的伤害。

(4)医疗险

老年人患癌症的可能性比较大,优先投保百万医疗险,如果不能通过百万医疗险的健康告知,可以考虑投保宽松的防癌医疗险。

总结:

总的来说,中年人家庭责任比较重,应该配置重疾险、意外险、寿险、医疗险。而老年人没什么家庭责任,癌症发病率比较高,重疾险和百万医疗险买不上的情况下才买防癌险和防癌医疗险。

欢迎点击在线咨询,免费获得保险专家服务。惊喜享不停,投保更轻松!

展开阅读全文 ▼
0
分享
免费获取优质保险方案,
同样保障,
每年最高省30%
热门评论
评论