新冠疫苗有没有必要打?权威解释!需不需要购买疫苗意外险?

沃保整理
2021年01月08日
导读
新冠病毒有没有必要打?权威指南来了 ---中国疾控中心7日针对新冠病毒疫苗接种发布权威指南,回应公众关切。

接种新冠病毒疫苗是否安全?

新冠病毒疫苗和其他疫苗一样,在上市流通前都经过动物实验、人体预测试验、人群Ⅰ、Ⅱ期、Ⅲ期临床试验,疫苗安全性得到了多次验证。我国启动新冠病毒疫苗紧急接种以来亦未监测到严重异常反应发生。

新冠病毒疫苗接种年龄是多少?

接种对象均为18-59周岁(满18周岁至不满60周岁)

新冠病毒疫苗接种范围及程序是什么?

现阶段,大连紧急接种使用疫苗为国药中生集团和北京科兴中科维生产的新冠病毒灭活疫苗,免疫程序为2剂次,接种间隔14-28天,接种途径为肌肉注射,接种部位为上臂三角肌。

疫苗接种地点在哪儿?

现阶段承担重点人群新冠病毒疫苗接种单位均设在各区市县的社区卫生服务中心、乡镇卫生院或者二级以上综合医院。

接种后的不良反应主要包括哪些?

目前研究数据显示在接种新冠病毒疫苗后未监测到严重的不良反应,且出现的不良反应和其他灭活疫苗相比没有太大的差别,主要表现在两个方面。

1.局部反应,主要包括注射部位出现疼痛、肿、痒;

2.全身反应,主要有发热和乏力等。无论是局部反应还是全身反应,一般不需特殊处理,2-3天后大多可自行恢复。但如果发热超过38.5℃且持续时间较长、局部红肿较严重(直径≥2.5cm)等症状较重或无法自行评判严重程度,应及时就医处理。

需不需要购买疫苗意外险?

虽然我国接种新冠病毒疫苗以来亦未监测到严重异常反应发生。但是万事没有绝对性的,购置一份疫苗意外险,对于自己会更有保障。

泰康疫苗医疗意外险是泰康在线保险公司推出的一款专注于保障疫苗接种意外的保险,它可以保障预防接种流感、水痘、新冠等常见疫苗所发生的意外医疗,包括异常反应、免疫失效等。

这款产品最高可以为消费者提供32万保额,没有接种次数限制,投保门槛较低,只要满足条件的消费者就可投保,对消费者比较友好。

以上就是这款产品的保障内容,可以看出,它针对疫苗意外提供的保障还是比较全面的,基本上所有的疫苗接种意外都在其保障范围内。

且提供的保额也不低,针对疫苗接种意外身故/伤残,可以提供20万保额,保障力度还不错。

现在新冠病毒仍然在传播,新冠疫苗可能会是最好的解决办法,所以泰康疫苗意外险的出现,非常的及时,而且价格也非常的便宜。小沃建议有需要打疫苗的小伙伴可以考虑好购买这款疫苗意外险。

如果对这款产品有任何疑问,或是想咨询其他保障,直接点击“免费获取方案”,获取更适合您的保险方案!

展开阅读全文 ▼
0
分享
免费获取优质保险方案,
同样保障,
每年最高省30%
热门评论
评论