小孩保险哪种好?有没有必要买?有什么亮点?

原创
沃保网
许江淮
2020年10月28日
导读
在人的一生中,许多人认为老年人的患病率是最高的,实则不然,幼龄儿童的抵抗力并没有像成年人那么强大,因此这类人的患病率也是非常高的,相对于儿童保险,也是非常有必要购买的。

小孩保险即儿童保险,在购买保险的时候,因为小孩的抵抗力差,所以医疗保障、重疾保障是我们需要优先考虑的,并且因为小孩子们活泼好动的原因,也可能需要意外险。往往小孩子因为生病住院就要花去好大一笔费用,这对于一般家庭来说,很容易造成经济负担,而购买医疗保险后,即可让保险报销大笔费用,小部分费用由自己支付,所以,小孩也是非常值得购买保险的!

一、小孩保险哪种好?市面上有什么保险适合的?

因为小孩子的抵抗力缺乏,并且近几年各种儿童型疾病突发,就害怕小孩子们患上什么重疾,在这里,小沃为大家带来市场上5款少儿保险基本概况

通过这五款来自不同公司,无论是保障范围还是交费情况都有所差异的保险中,我们可以得知轻重疾最广的是福禄康瑞,它在五款保险中以轻症出众,小毛病多就找他。涵盖少儿特定风险最高的少儿国寿福,担心你的孩子患上重大特疾或者是家族有遗传病的就选它。价格低性价比最高的是慧馨安,仅需500多元就可以保30年。市场卖的最火的是少儿平安福,但是购买保险不能顺应市场变化,得需要看个人,适合自己的保险才是好保险!而少儿阶段重疾全部双倍赔的是华夏福,相对于也支持双倍赔的慧馨安,华夏福的双倍赔偿范围更加广!

二、关于上诉5款保险简单描述:

1、灵活性超高的慧馨安:

交费低是王道,保障高,适合社会中的绝大部分儿童,性价比高,特定重疾写入白血病、手足口病等,但是必须要另配最好的医疗险和百万医疗,才能拥有最佳的治疗报销效果

2、医疗理赔不错的少儿平安福:

可以附加市场上不错的医疗险健享人生,理赔售后服务好,重疾条款可以自动升级

3、重疾双倍赔的华夏福:

18岁前所有重疾双倍赔付,重疾额度很高,买40万保额,所有少儿重疾都能赔80万以上,算是五款保险中能赔付最多的保险了。

4、保障均衡的福禄康瑞:

产品轻重疾范围广,轻疾赔付次数多,交费价格低,各方面很均衡。

5、少儿国寿福:

这款产品平平无奇,它最大的特点就是没有特点,但是在价格上不便宜也不算太贵。

三、小孩保险理赔需要注意什么?

1、在进行投保时,万万不可对自身的健康状况、年龄等进行隐瞒或者虚报,,一定要履行如实告知的义务。新闻报道中多数无法获得理赔的案例多数是因为投保时没有如实填写、告知而造成的。

2、要详细阅读保险条款。作为消费者,应该彻底了解条款中应享有的权利以及需要履行的义务,看清保险条款,也利于消费者对保险产品有合理的预期,毕竟保险公司并不是“包管”公司。

3、要到保险公司指定医院确诊。签署保险合同后,如发生条款中的症状,不去保险合同中规定的医院可没办法让保障生效噢~

4、保管好有关的单证、票据。在向保险公司报案时,如各种证明、病历、发票等,都应妥善保管。不然遗失的话,保险公司可不知道你生的是真病还是假病,无法进行精准的赔付。

欢迎点击在线咨询,免费获得保险专家服务。惊喜享不停,投保更轻松!

展开阅读全文 ▼
0
分享
免费获取优质保险方案,
同样保障,
每年最高省30%
热门评论
评论