国寿好意保退休人员意外险怎么样?优缺点全面分析

沃保整理
2020年10月15日
导读
国寿好意保退休人员意外险是一款一年期的意外险产品,支持55-60周岁的退休老年人投保,由中国人寿承保。

对于上了年纪的人群来说,配置保险不是一件容易事,可投保的产品少之又少。但意外险则对老年人十分友好,市面上也有不少专门为老年人专属定制的意外险,国寿好意保退休人员意外险就是其中一款。那么,国寿好意保退休人员意外险究竟怎么样呢?下面我们就对国寿好意保退休人员意外险进行全面的优缺点分析。

一、国寿好意保退休人员意外险投保规则

1、投保年龄:55-80周岁(女性);60-80周岁(男性)

2、保障期间:1年

3、交费期间:1年

二、国寿好意保退休人员意外险保障内容有哪些?

从上表我们可以得知,国寿好意保退休人员意外险有两个保障方案可供选择。

两个方案的主要区别有两点:①方案二的意外医疗保额要比方案一的意外医疗保额高了1万(方案一为1万,方案二为2万);②保费的价格上方案二也比方案一要略高一些。

其他方面则没有太大区别,大家可以根据自身需求进行自由选择投保。

三、国寿好意保退休人员意外险优缺点是什么?

1、优点

①承保年龄范围广

这是一款老年人专属意外险,可支持55岁(女)/60岁(男)-80周岁人群投保,让高龄人群也能投保。

②两个保障计划灵活选

这款产品分为两个保障计划,且主要区别是意外医疗保障额度和保费价格不同,可选1万或2万元,投保人可以根据保障需求灵活投保。

③包含津贴保障

提供意外住院津贴和骨折津贴保障,若被保险人因意外导致住院或骨折,可领取30元/天的津贴,每次最多可给付90天,一年最多给付180天,且没有免赔天数限制,可以在一定承担上补贴医疗费用或日常开支。

2、缺点

①意外医疗保障一般

这款产品的意外医疗只能报销社保范围以内的费用,无法报销自费药和自费项目。报销比例也比较低,即使经过医保报销也只能按80%报销,另外还有100元免赔额限制。

②意外身故/伤残保额低

该产品的意外身故/伤残保额只有5万元,虽然是老年群体,承担的家庭责任不重,但5万的保额还是不够的。

如果您家中有老年人需要投保却不知道该怎么选择或是有任何关于保险方面想要了解的资讯,欢迎点击文章上方的“免费获取”,将会有专业的保险服务人员为您答疑解惑,帮助您配置一份最合适的保障。

展开阅读全文 ▼
0
分享
免费获取优质保险方案,
同样保障,
每年最高省30%
热门评论
评论