人寿保险公司可靠吗?排名如何?哪些好?怎么挑选公司?

原创
沃保网
许江淮
2020年10月15日
导读
挑选一款良好的人寿保险,对我们的生活能够有一个质的飞跃,无论是作为子女的教学资金、父母的养老金、还是个人的备用资金,都非常有必要去购买该类产品。

许多人在购买保险时,经常会发现担心所属保险公司不靠谱,规模不大,害怕到时候出事了理赔会出问题,但其实,保险的理赔和保险公司的规模大小没有关系,保险的本质是合同,只要是条款中的项目有标明,都会进行相对于的赔偿,这就是理赔的依据。并且无需担心保险公司倒闭,对投保人的财产、投保造成损失,每家保险公司都有银保监会统一担保和规范管理,不会轻易倒闭。

一、如何选好人寿保险公司?

想要进行投保一家好的人寿保险公司,首先你需要了解什么是人寿保险?所谓的人寿保险,特就是寿险,它是以被保险人的寿命为保险标的,并且以被保险人的生存或死亡为给付条件的人身保险,被保险人出现了意外身故或者其他原因导致身故就能进行理赔。

市面上常见的人寿保险该如何挑选呢?

作为家庭中的经济支柱,在肩负家庭重担的同时,也会考虑假如自己意外身故了,这个家该怎么办?这时候你就该考虑购买一份终身寿险进行利用,作为保险金帮助家庭渡过难关。那么购买终身寿险,应该考虑以下几点:

(1)保障责任中是否含有全残责任

保障全面的寿险应该包含身故和全残责任,但市面上的寿险产品并不是都包含全残责任的。

所以我们应该了解寿险产品是否有全残责任,而且不同的保险公司对全残的定义和赔付条件是有差异的。

(2)健康告知是否宽松

能不能轻松得到保险公司的承保,取决于健康告知是否严格。

现在市面上卖的终身寿险产品的健康告知很多是宽松的,但健康告知会涉及能不能正常投保,如果没有如实告知会影响后续理赔。

(3) 免责条款越少越好

免责条款简单点说就是保险公司不承担什么保险责任。

每一款保险产品都会设有免责条款,少则几条,多则10来条。

免责条款对后期理赔起很大作用,免责条款越少,对于被保人来说就越有利。

(4)保额选多少

关于终身寿险的保额该选多少这个问题,有的人会认为保额嘛,有多少选多少,选的越多,赔的越多。这看似有一定的道理,但是呢,这也涉及到保费问题,保额越高,相应的保费也会提高,但还是需要看自己的个人收入和家庭实际情况进行选择。

二、市面上的人寿保险险种有哪些?

1、定期人寿保险:

是指被保险人在保单规定的期间不幸身故,身故受益人有权领取保险金,如果在保险期间内被保险人生存,保险人无须支付保险金也不返还保险费,该保险适用与被保险人在短期内从事高危工作。

2、终身人寿保险:

这是一种不定期的保险,保险责任从保险合同生效后一直到被保险人不幸身故为止。终身人寿保险最大的特点就是保险金最终都会交付至受益人手中。而该产品保险期长,所以费率高于定期保险,并且有着储蓄功能。

3、养老保险:

该产品指被保险人无论是在保险期内身故还是达到条款中的生存保险期,都可以进行领取养老保险金。

4、生存保险:

生存保险指被保险人需要生存之保单中规定的保险期满才能够领取保险金。

5、生死两全保险:

指在合同有效期间内,被保险人无论是生存至保险期满还是身故,受益人都可以获得相应的保险金,该条款限制宽松,收费会比较高。

如果不了解这款产品,或者不知道怎么选保险,欢迎点击"免费获取方案",行业专家会联系您为您解答关于保险的任何疑问,让大家买到适合自己的保障~从此不愁保,沃保满天下,让我的专业成为你的翅膀!

展开阅读全文 ▼
0
分享
免费获取优质保险方案,
同样保障,
每年最高省30%
热门评论
评论