首款保证续保15年的百万医疗险!太平洋安享百万医疗险怎么样?

原创
沃保网
张新颖
2020年10月06日
导读
由太平洋保险承保的太平洋安享百万医疗险,作为首款保证续保15年的百万医疗险,保障好不好?保障内容有哪些?一年多少钱?贵不贵?

医疗险的配置近年来已经深受大家认同了,近几年百万医疗险的出现更是让医疗险市场分外的红火。但是百万医疗险通常都是交一年保一年,续保问题是百万医疗险一直遭人诟病的一个问题。而现在,首款保证续保15年的百万医疗险来了!今天我们就一起来看看保证续保15年的太平洋安享百万医疗险怎么样。

一、投保规则

1、投保年龄:0-65周岁

2、保障期限:15

3、续保:保证续保15;最高可续保至85周岁

4、交费期间:与保险公司约定

5、等待期:90

二、保障内容有哪些?

 从上表我们来梳理一下太平洋安享百万医疗险的保障内容都有哪些。

1、一般医疗保障

一般医疗保障的保额为100万,如上一年无发生理赔情况则下一年可增长20万基本保额,最高可增长至200万。

一般医疗保障的免赔额为1万。

2、轻症医疗保障

轻症医疗保障涵盖了55种轻症疾病,保额为200万,如上一年无发生理赔情况则下一年可增长20万基本保额,最高可增长至300万。

轻症医疗保障的免赔额为1万。

3、重疾医疗保障

重疾医疗保障涵盖了105种重症疾病,保额为400万,如上一年无发生理赔情况则下一年可增长20万基本保额,最高可增长至500万。

重疾医疗保障的免赔额为0

4、其他保障

重症监护津贴保险金

若被保人出险而住进了重症监护室,则可获得1000/天的重症监护津贴保险金。

重症监护津贴保险金的限额为每年3万。

②ECMO津贴保险金

ECMO就是人工肺的意思,若被保人出险而使用了人工肺医疗技术进行治疗,则可获得1000/天的ECMO津贴保险金。

ECMO津贴保险金的限额为每年3万。

报销质子重离子医疗费用

质子重离子是治疗恶性肿瘤的一项先进的医疗技术,对于恶性肿瘤的治疗有很好的效果。若被保人出险使用了质子重离子医疗技术进行治疗,则可报销质子重离子医疗费用,报销比例为100%

需要注意的是质子重离子医疗费用的报销前提是在保险公司指定的医院进行治疗。

 三、优缺点分析

1、优点

保证续保15

太平洋安享百万医疗长达15年的保证续保是百万医疗险在续保问题上的一次大突破,虽然15年的保证续保期限后如果还要进行续保依旧要进行审核,但至少有15年的时间不用为了续保问题而担心了。

保额可增长

太平洋安享百万医疗险对于一般医疗保障、轻症医疗保障和重疾医疗保障都设有一个基础保额,分别为100万、200万和400万。在这个基础之上,若被保人上一年没有发生需要理赔的情况,则来年保额就可增长20万元。

一般医疗保障保额最高可增长至200万,轻症医疗保障保额最高可增长至300万,重疾医疗保障保额最高可增长至500万。

保障范围广,保障内容丰富

太平洋安享百万医疗险除了一般医疗保障、轻症医疗保障和重疾医疗保障之外,还有重症监护津贴保险金、ECMO津贴保险金在出险时可以领取。

除此之外,还能报销质子重离子医疗费用,若被保人不幸确诊恶性肿瘤,质子重离子医疗技术能够让被保人获得更好的治疗,而被保人的家庭也不用为了昂贵的质子重离子医疗费用而担心。

重疾免赔额为0

太平洋安享百万医疗险对于重疾医疗保障免赔额的设定为0,也就是没有免赔额限制,花多少就能报销多少。但需要注意的是,经社保报销后的报销比例才是100%,如果有社保未经报销那么保险公司只会报销60%

 2、缺点

太平安安享百万医疗险的等待期较长,需要90天的时间。目前市面上同类产品等待期最短为30天,等待期越短对于消费者来说就越有利。

四、保费贵不贵?一年多少钱?

说了这么多,大家对于太平洋安享百万医疗险也了解得差不多了,那么肯定有很多人关心保费的问题,下面就奉上太平洋安享百万医疗险的费率表供大家参考。

 五、说在最后

太平洋安享百万医疗险总体来说可以算是一款保障全面,性价比较高的百万医疗险。特别是保证续保15年这一点想必令很多消费者都心动了。作为首款保证续保时间长达15年的百万医疗险来说,太平洋安享百万医疗险在续保条件上确实优势很大。有一就肯定会有二、有三,我们也相信,随着首款保证续保15年的百万医疗险产品的出现,往后肯定也会出现更多的保证长期续保的保险产品,一起拭目以待吧!

展开阅读全文 ▼
0
分享
免费获取优质保险方案,
同样保障,
每年最高省30%
热门评论
评论