中国人寿保险客服电话,2021中国人寿保险客服电话

原创
沃保网
赵艺聪
2021年01月14日
导读
中国人寿保险是指中国人寿保险股份有限公司,是国内寿险行业的龙头企业,总部位于北京, 注册资本282.65亿元人民币。中国人寿的前身是国内首家经营寿险业务的企业,成立于 1949 年的原中国人民保险公司。

中国人寿保险客服电话

客服热线:95519

中国人寿保险

中国人寿保险(集团)公司属国家大型金融保险企业。2019年,集团公司合并营业收入9067亿元;合并保费收入6977亿元;合并总资产超4.5万亿元。

中国人寿保险(集团)公司已连续18年入选《财富》世界500强企业,排名由2003年的290位跃升为2020年的45位;连续14年入选世界品牌500强,2020年品牌价值达人民币4158.61亿元;所属中国人寿保险股份有限公司继2003年12月在纽约、香港两地同步上市之后,又于2007年1月回归境内A股市场,成为全球第一家在纽约、香港和上海三地上市的保险公司。

中国人寿保险(集团)公司的前身是诞生于1949年的原中国人民保险公司,1996年分设为中保人寿保险有限公司,1999年更名为中国人寿保险公司。2003年,经国务院和中国保险监督管理委员会批准,原中国人寿保险公司进行重组改制,变更为中国人寿保险(集团)公司,并独家发起设立中国人寿保险股份有限公司。目前,集团公司下设中国人寿保险股份有限公司、中国人寿资产管理有限公司、中国人寿财产保险股份有限公司、中国人寿养老保险股份有限公司、中国人寿电子商务有限公司、中国人寿保险(海外)股份有限公司、国寿投资控股有限公司、国寿健康产业投资有限公司以及保险职业学院等多家公司和机构。2016年,中国人寿入主广发银行,开启保险、投资、银行三大板块协同发展新格局。

中国人寿保险靠谱吗

接下来我们来看看中国人寿保险相关的公开信息披露。

1、经营情况

注:图中数据来源于保险公司官方披露及互联网数据搜集

从2019年主要的经营指标来看,中国人寿保险的经营能力还是很不错的。

2、偿付能力

我们来看一下中国人寿保险的2020年一季度偿付能力报告:

注:图中数据来源于保险公司官方披露及互联网数据搜集

我们可以看到中国人寿保险的核心偿付能力充足率为272.15%,综合偿付能力充足率都为281.57%,2019年3季度风险综合评级结果为A类。

总的来说,中国人寿保险还是比较靠谱的。

展开阅读全文 ▼
0
分享
免费获取优质保险方案,
同样保障,
每年最高省30%
热门评论
评论