中老年医疗保险,中老年医疗保险哪种好?怎么买?要注意什么坑?

沃保整理
2021年01月13日
导读
大家都知道,人到了中老年以后免疫力降低,身体状况减退,大病小病一起来。这时候医疗保险就显得很重要了,那么中老年医疗保险哪种好?有什么需要注意的坑呢?

随着经济的发展,生活水平的提升和医疗力量的增加,我国老年人人口数量越来越多,人到40岁的时候,身体处于人生的巅峰状态,而到了51岁中老年的时候,,身体的各项机能就开始退化,身体素质不比年轻人,生病几率较高,因此更需要医疗保险的呵护。奈何保险这件事,60岁却是一道门槛,在此之后,可选择的产品变少了,投保的难度也增加了。那么中老年医疗保险应该买哪种呢?

一、中老年人买保险应该注意什么?

1、千万不要买寿险!

寿险,顾名思义,就是被保险人身故/全残才会赔付的保险。寿险的主要作用是防止家庭经济支付突然死亡造成家庭经济崩塌,而大部分老人已经接近或者达到退休年龄,并不承担家庭经济责任,所以也没必要买!

2、预算不够,不要买重疾险!

很多人担心父母以后得重病,会想给父母买重疾险,但是小沃并不推荐预算不高的家庭给老人购买重疾险。主要是因为重疾险保费过高,60岁老人买50万保额重疾险,即使是最便宜的重疾险每年也需要缴费10920,这对很多家庭绝对是个很大的负担!

二、中老年人应该买哪种医疗保险呢?

小沃认为,最适合中老年人买的医疗保险当然应该是百万医疗险!市面上大部分的百万医疗险投保范围更广,都是允许六十多岁的老年人参保的。除去这一点,百万医疗险还有很多优点。

1. 保障范围全面,大病小病都能保障。

2. 保费低,2000以内随便挑,就算是同时给父母买两份也不会有太大的经济压力。

3. 赔付高,不管是门诊、手术还是住院费用,超过1万以上的部分都可以100%报销,最高可赔付百万元。癌症等重大疾病,更是0免赔额100%报销,而且不限社保用药。

4. 大多含有增值服务,如住院绿通、院外购药、费用垫付、免费体检等。

三、中老年人医疗保险应该怎么挑呢?

百万医疗险的最大特点就是低保费高保额,市面上很多百万医疗险保障内容大同小异,并不是每一个百万医疗险产品都适合购买。那么在给中老年人挑选的时候有以下两点需要注意。

1.是否限社保外用药

生了大病,用进口药,进口器材等社保不报销的项目是非常普遍的,如果百万医疗险社保外用药不报,那这款百万医疗险毫无疑问是不值得购买的!

2.关注续保条件

再好的百万医疗险,如果第一年买了之后,第二年就不能买了,当然也是不合格的。好的续保条件应该是:不因身体状况变化或历史发生过理赔而提高费率或者拒绝承保。

想了解更多产品信息,欢迎点击“免费获取方案”,行业专家免费为您答应解惑,为您找到最适合您的保险产品!

展开阅读全文 ▼
0
分享
免费获取优质保险方案,
同样保障,
每年最高省30%
热门评论
评论