中信保诚保险怎么样?2021中信保诚保险怎么样

原创
沃保网
刘林燕
2021年01月13日
导读
2021中信保诚保险怎么样?中信保诚成立于2000年,是由中国中信集团和英国保诚集团联合发起创建的中英合资保险公司,总部设在北京,公司的注册资本为23.6亿元人民币。

【2021中信保诚保险怎么样?】

·公司背景

中信保诚成立于2000年,是由中国中信集团和英国保诚集团联合发起创建的中英合资保险公司,总部设在北京,公司的注册资本为23.6亿元人民币。2020年是中信保诚人寿成立20周年。报告显示,20年间,中信保诚人寿不仅实现了高质量发展,在理赔方面也实现了数量和时效的双提升。


2000年,中信保诚人寿成立伊始,其理赔覆盖范围仅在广州地区。到2020年,中信保诚人寿已设立超过240家分支机构,同时理赔件数也由成立初期的287件增长到2020年的69.64万件。

·理赔情况

中信保诚人寿2020年度理赔报告发布。报告显示,中信保诚人寿2020年全年累计赔付13.5亿元,其中重大疾病保险赔付金额占比高达65.4%,且“70后”、“80后”占重疾理赔总人数的68.7%。

·偿付能力

通常保险公司的偿付能力要看这三个指标核心偿付能力充足率、综合偿付能力充足率和风险评级。

一般核心偿付能力充足率在50%以上,综合偿付能力充足率在100%以上,风险评级B级及以上的保险公司,赔付能力都是符合银保监会标准的,小伙伴可以放宽心。

下图截自中信保诚保险2020年最新第二季度的偿付能力报告摘要:↓


可以说中信保诚保险的成绩非常亮眼了,核心偿付能力充足率为235.05%,综合偿付能力充足率为235.05%,风险综合评级为A,比较优秀!

若你也对保险感兴趣,欢迎点击在线咨询,免费获得保险专家服务。惊喜享不停,投保更轻松!

展开阅读全文 ▼
0
分享
免费获取优质保险方案,
同样保障,
每年最高省30%
热门评论
评论