返回
提问

咨询一下养老保险,42怎么买,一年交多少钱,交几年

江西江西 2021/4/22
我来答
关注
收起
发布
默认
最新
等5人贡献回答
吴蔚 2021/5/7
一、 年金保险 1、是什么? 年金保险保是钱的安全,用今天的收入盈余,换取未来的稳定收入。不管是什么年金险,本质上都是为我们的钱买一份保险(守住财富)。 2、各类年金险种类和特点 (1)普通型年金险:固定交费,专款专用。交多少钱,交多长时间,适合月光族和剁手党去做财富规划,确保资金在约定时间或突发事件时发挥作用。 (2)分红型年金保险:预定利率和固定收益一般低于普通型年金险,分红取决于保险公司的资本运作水平,所以分红不稳定甚至有可能是0。 (3)万能型年金保险:扣除部分初始费用和保障成本后,保费将进入个人投资账户,有保底收益(一般不超过3%),还有不确定的“额外收益”。 (4)投资连结保险:是一种长期的理财型保险,可以转换为年金的形式给付,是一种不确定性很大的产品,没有保底收益,收益与风险都由用户自己承担。投连险存取方式同样比较灵活,适合财富管理习惯较好、有一定自制力的人。 3、不同种类年金险特点对比 收益稳定性 流动性 安全性 普通型 强 较弱 强 分红型 较强 较弱 较弱 万能型 较弱 强 较弱 投连型 弱 强 弱 1、选择一个有实力的公司 2、本金安全、收益稳定: 年金保险不像以小博大的投资,它更安全、稳定、持续。收益是写入保险合同的,保险公司必须按照法律规定提取责任准备金,即使保险公司停业或破产,其余保险公司仍会“接盘”为购买者分担年金给付。因此,投保年金保险是非常安全可靠的。 3、选择一个负责任且专业的代理人 不管是年金险还是寿险,都建议理性的选择一个专业的代理人,代理人长期留存在保险公司,当需要理赔的时候能有专业的人去跑流程,迅速理赔下来。 三、哪些人适合买年金险? 1、有规划的年轻人,相当于强制储蓄 2、为孩子做长远打算的父母。 3、目前经济状况良好,但未来有高负债风险的人。 年金险有资产隔离、资产保值的作用,对于资金充足的人来说,需要多种方式、多个篮子配置,年金险这种低风险的财富管理方式是很有必要的。 4、不愿承担高风险又想获得收益的理财小白。 5、没有稳定收入却想获得安全感的全职太太
展开全部 ↓
1
陈继艳 2021/4/26
你好,我是中国太平保险公司的保险顾问,您需要咨询养老保险,知道您是一位有品质生活的人,我公司有一款(鑫如意)产品,特别适合养老,补充养老品质生活,欢迎击头像加我VX好友,根据您的具体需求,为您做具体的规划,相信一定会帮助到您的
展开全部 ↓
1
韦昌海 2021/4/25
养老年金保险,一般情况下要在账户中累计生息30年才有意义,才能对抗通胀。如果存个10年8年,算下来可能还没有银行利息高!42岁开始买,时间有点晚,通常情况下复利再高也无法发挥养老年金的效应。但是,还是有办法解决的:一是选择高收益的中短期年金。二是一些高阶的玩法,如转换养老金来锁定高收益;又或者某个特殊的产品,在特定的年龄段,缩短了缴费期与领取期间的时间,可以达到非常高的收益水平。点击我头像,来电V我或留言,聊聊您的情况和需求,一定可以帮到您!
展开全部 ↓
1
赵红琴 2021/4/24
您好!很高兴为您服务
1
项婷 2021/4/23
您好,我是中国太平人寿,愿为您服务,您好关于养老保险咱们这边可以分10年/20年缴一年交多少的话是根据您到退休年龄想领取多少来定制的,这样吧您联系我,我来给您做一份养老保险的计划,您这边可以看一看也可以了解的更多在这方面。
展开全部 ↓
1
免费获取优质保险方案,
同样保障,
每年最高省30%