我是代理人

险种详情

能繁母猪养殖保险
产品特色:母猪因意外事故、自然灾害以及重疾导致身故,可按合同约定进行赔偿。
    0=0;

详情条款

 中华联合财产保险股份有限公司

能繁母猪养殖保险条款

 

总则

第一条  本保险合同由保险条款、投保单、保险单、保险凭证、批单以及附件组成。凡涉及本保险合同的约定,均应采用书面形式。

保险标的

第二条  凡能繁母猪养殖的所有者、管理者均可作为投保人,将符合下列条件养殖的能繁母猪(以下简称保险母猪),作为本保险合同的保险标的向保险人投保:

(一)投保的能繁母猪品种必须在当地饲养一年以上;

(二)投保时能繁母猪在8月龄以上4周岁以下;

(三)能繁母猪存栏量30头以上;

(四)管理制度健全、饲养圈舍卫生、能够保证饲养质量;

(五)饲养场所在当地洪水水位线以上的非蓄洪、行洪区;

(六)猪只经畜牧兽医部门验明无伤残,无本保险责任范围内的疾病,营养良好,饲养管理正常,能按所在地县级畜牧防疫部门审定的免疫程序接种并有记录,且猪只必须有能识别身份的统一标识。

投保人应将符合上述条件的能繁母猪全部投保,不得选择投保。

第三条  下列能繁母猪不属于本保险合同的保险标的:

(一)饲养场所在蓄洪、行洪区内的;

(二)未经当地县级畜牧防疫部门检疫或检疫不合格的;

(三)不符合第二条规定的其他情形。

保险责任

第四条  在保险期间内,由于下列原因直接造成保险母猪的死亡,保险人按照本保险合同的约定负责赔偿:

(一)重大病害:猪丹毒、猪肺疫、猪水泡病、猪链球菌、猪乙型脑炎、附红细胞体病、伪狂犬病、猪细小病毒、猪传染性萎缩性鼻炎、猪支原体肺炎、旋毛虫病、猪囊尾蚴病、猪副伤寒、猪圆环病病毒、猪传染性胃肠炎、猪魏氏梭菌病、口蹄疫、猪瘟、高致病性蓝耳病及其强制免疫副反应;

(二)自然灾害:洪水(政府行蓄洪除外)、雷击、风灾、暴雨、地震、冰雹、冻灾、泥石流、山体滑坡;

(三)意外事故:火灾、爆炸、建筑物倒塌、空中运行物体坠落;

(四)因发生高传染性疫病政府实施强制扑杀导致能繁母猪的死亡责任,但其赔偿金额以保险金额扣减政府扑杀专项补贴金额的差额为限。

责任免除

第五条  下列原因造成的损失、费用,保险人不负责赔偿:

(一)投保人及其家庭成员、被保险人及其家庭成员、投保人或被保险人雇佣人员的故意行为、重大过失、 分享至:

有帮助 0
提醒:此保险产品的保障内容是由沃保网组织保险专家进行整理的,更详细的内容请查阅该保险产品的具体条款

同类产品推荐

微信关注【沃保网服务号】享受更多福利

客服热线:4006-779-889

Copyright © 2018 沃保网 闽ICP备08003619号