我是代理人

险种详情

农村个人建房综合保险
    0=0;

详情条款

中国人民财产保险股份有限公司

农村个人建房综合保险条款

总 则

第一条 本保险合同由保险条款、投保单、保险单、批单、特别约定组成,其中保险条款由总则、财产损失保险、第三者责任保险和通用条款四部分组成。财产损失保险、第三者责任保险的约定适用于各自部分,总则和通用条款的约定适用于整个保险合同。凡涉及本保险合同的约定,均应采用书面形式。

保险人在本保险合同下承担的保险责任以保险合同中载明的相应保险金额或责任限额为限。

第一部分 财产损失保险

保险标的

第二条 本保险合同的保险标的是指在保险合同中列明的,经政府有关部门批准的,用于农村个人居住的在建房屋。包括工地内存放的该在建房屋的建筑材料。

第三条 下列在建房屋不在保险标的范围之内:

(一)非个人居住的在建房屋;

(二)未经政府有关部门批准的在建房屋。

保险责任

第四条 在保险期间内,由于下列原因造成保险标的的损失,保险人依照本保险合同的约定负责赔偿:

(一)火灾、爆炸;

(二)雷击、暴雨、洪水、台风、暴风、龙卷风、雪灾、雹灾、泥石流、崖崩、突发性滑坡、地面突然塌陷;

(三)空中运行物体坠落;

(四)升降机、吊车、脚手架倒塌;

(五)因施工不当,致使在建房屋倒塌。

前款原因造成的保险事故发生时,为抢救保险标的或防止灾害蔓延,采取必要的、合理的措施而造成保险标的损失,保险人按照本保险合同的约定也负责赔偿。

第五条 保险事故发生后,被保险人为防止或减少保险标的的损失,所支付的必要、合理的费用,保险人按照本保险合同也负责赔偿。

分享至: 有帮助 1
提醒:此保险产品的保障内容是由沃保网组织保险专家进行整理的,更详细的内容请查阅该保险产品的具体条款

同城代理人推荐

微信关注【沃保网服务号】享受更多福利

客服热线:4006-779-889

Copyright © 2018 沃保网 闽ICP备08003619号