我是代理人

险种详情

机动车交通事故责任强制保险
投保年龄:符合承保条件的标的
保障期限:1年
立即投保
产品特色: 保险公司对被保险机动车发生道路交通事故造成受害人(不包括本车人员和被保险人)的人身伤亡、财产损失,在责任限额内予以赔偿。
  • 案例
  • 须知
  • 免责
  • 范围
  • 详细
交通事故中致人伤残,强制保险责任限额是否够赔?

案例:

车主刘某,2009年1月13日为他的四座小轿车投保了机动车交通事故责任强制保险,保险期限为:2009年1月13日至2010年1月12日。2009年3月4日,刘某因过失取消了驾驶证。3月18日,刘某驾驶爱车撞倒了怀抱小孩的曾女士,致使曾女士和小孩受伤。刘某随后驾车逃逸。

事故发生后,刘某被刑事诉讼。曾女士在事故中因颅脑受伤,深度昏迷不醒。经过医院抢救治疗,被司法鉴定为一级伤残。

2009年9月,经法院判决,要求赔偿曾女士医疗费、残疾赔偿金等,保险公司赔付12.2万,刘某赔付的430329元,共计552329元。刘某顿时傻了眼,瘫软在法庭上。据刘某投保车险的记录,他只投保了交强险,其他商业私家车保险一个也没投,以至于在事故之后,独立承担强制保险责任限额以外部分的赔付。

该款产品真实投保案例:
2017-02-22
保额:8961.0000

同类产品推荐

微信关注【沃保网服务号】享受更多福利

客服热线:4006-779-889

Copyright © 2018 沃保网 闽ICP备08003619号