我是代理人

险种详情

平安电梯安全综合保险
    0=0;

详情条款

中国平安财产保险股份有限公司

平安电梯安全综合保险条款

总则

第一条 保险合同由保险条款、投保单、保险单、保险凭证以及批单组成。凡涉及本保险合同的约定,均应采用书面形式。

保险标的

第二条 凡经政府有关部门同意安装、检验合格投入运行的客用电梯、货用电梯、医用电梯、自动扶梯均可投保本保险合同。

第三条 下列电梯不属于本保险合同的保险标的:

(一)经劳动部门指定或委派的检验部门确认属于报废或检验中发现有严重缺陷尚未改正的;(二)尚未领取劳动部门颁发的安全使用许可证的。

保险责任

第四条 在保险期间内,由于下列原因造成保险电梯及其附属设备的损失,保险人按照本保险合同的约定负责赔偿:

(一)火灾、爆炸、水管爆裂;

(二)雷击、暴雨、洪水、台风、暴风、龙卷风、雪灾、雹灾、冰凌、泥石流、崖崩、突发性滑坡、地面下陷下沉;

(三)飞行物体及其他空中运行物体坠落;

(四)保险电梯在运行过程中的突然故障所造成的事故;

(五)除投保人、被保险人及其雇员以外的人员的恶意行为所造成的事故。

上述原因造成的保险事故发生时,为抢救保险电梯及其附属设备或防止灾害蔓延,采取必要的、合理的措施而造成保险电梯及其附属设备的损失,保险人按照本保险合同的约定也负责赔偿。

保险事故发生后,被保险人为防止或减少保险电梯及其附属设备的损失所支付的必要的、合理的费用,保险人按照本保险合同的约定也负责赔偿。

第五条 在保险期间内,由于下列原因造成保险电梯运载的货物损失、乘员的人身伤亡及财产损失,依照中华人民共和国法律(不包括港澳台地区法律)应由被保险人承担的经济赔偿责任,保险人按照本保险合同约定负责赔偿:

(一)火灾、爆炸、水管爆裂;

(二)雷击、暴雨、洪水、台风、暴风、龙卷风、雪灾、雹灾、冰凌、泥石流、崖崩、突发性滑坡、地面下陷下沉;

(三)飞行物体及其他空中运行物体坠落;

(四)保险电梯在运行过程中的突然故障所造成的事故;

(五)除投保人、被保险人及其雇员以外的人员的恶意行为所造成的事故;

(六)乘员因乘坐保险电梯或欲乘坐保险电梯发生的意外坠井;

(七)保险电梯因制作材料的缺陷或工艺不善所造成的事故。

第六条 本保险合同第五条列明的保险事故发生后,被保险人因保险事故而被提起仲裁或者诉讼的,对应由被保险人支付的仲裁或诉讼费用以及事先经保险人书面同意支付的其他必要的、合理的费用(以下简称“法律费用”),保险人按照本保险合同约定也负责赔偿。

分享至: 有帮助 1
提醒:此保险产品的保障内容是由沃保网组织保险专家进行整理的,更详细的内容请查阅该保险产品的具体条款

微信关注【沃保网服务号】享受更多福利

客服热线:4006-779-889

Copyright © 2018 沃保网 闽ICP备08003619号