我是代理人

文章详情

买不买保险是观念问题
2018-01-12 09:49:15
导读:1997年5月,我在没有保险营销员登门宣传保险时,自己到中国人寿古田县黄田营销部,选择购买了一份《国寿鸿寿年金保险》,年交保险费4650元,当时在收入并不高的情况下,还为家人购买了多份《简易人身保险》,每年四千多元的保险费看是多了,但摊薄到每月还不到400元,有的人每月抽烟还不止400元,这关键是看你对保险的认识问题。也是因为自己对保险行业的认可,我于2000年加盟了中国人寿营销队伍。

1997年5月,我在没有保险营销员登门宣传保险时,自己到中国人寿古田县黄田营销部,选择购买了一份《国寿鸿寿年金保险》,年交保险费4650元,当时在收入并不高的情况下,还为家人购买了多份《简易人身保险》,每年四千多元的保险费看是多了,但摊薄到每月还不到400元,有的人每月抽烟还不止400元,这关键是看你对保险的认识问题。也是因为自己对保险行业的认可,我于2000年加盟了中国人寿营销队伍。

十多年来,我接触过无数的客户,也成为无数客户的保险代理人,我对于保险的认可,不仅仅体现在我有多少客户,更多的是我对保险事业的认可和专注。这十几年来,我在《中国保险报》和《国寿客户报》《中国人寿》杂志以及网络上发表了很多文章,我希望能提高人们对于保险的认识,并认可和购买保险。

虽然保险业在我国有着悠久的历史,并覆盖了全国各地,但地域和生活水准的差异,也使保险发展处于不均衡的状态,特别是在农村,还有不少农民对保险的认识是费钱的事,甚至对政府的新型农村合作医疗保险也处于抵触状态。我1974年到农村插队劳动,与质朴的农民朋友有较长时间的接触,他们对保险还是处于非常模糊的认识。他们的一生追求,也是中国广大农村的缩影,人生的轨迹就是劳动、积蓄、盖房子、娶妻、生孩子、养老。我曾经到不少农村去拓展保险业务,但收效甚微,我深深地体会到,买不买保险还是观念问题。

我当年插队的农村,如今有了很大的发展,也成为颇有名声的美丽乡村。但是,农民包括村干部对保险的认识还是很原始,甚至持排斥的态度。当年插队劳动时的一位农民朋友,我和他交往比较深,他是村里为数不多的富人。我对他一生的总结是:很勤劳、很节俭、会理财、会当家,但他一生也失算了。在此之前,我曾经多次与他探讨过保险问题,希望他能把一些储蓄转为保险,他的儿女也积极支持他买一些保险,但都没有动摇过他的理财观点。最终他因罹患肺癌,不仅花光了自己积蓄,而且还给儿女们留下一屁股的债。他的儿子告诉我,父亲患病住院后,把钱看得很轻了,医生轻描淡写的几句话,他就很情愿把自己的医生积蓄都拿出来。医生说“你的病情虽然比较严重,但是还有治愈的可能,可能要花好多钱”。于是,他往医院砸了近20万元,最终还是落个人财两空。而我当年跟他说的话还不止三箩筐,他都不为所动。我与他儿子交流时说:“买了保险并不等于会买到一生健康和平安,但它会在你遭受灾害时在经济上帮助你。如果当初你爸爸能接受我的保险推荐,那么你们就可以获得9万元的保险金,也可以为家庭减轻一些经济负担”。

我接触过无数客户,也被无数客户拒绝过。拒绝我推荐保险的理由都很简单,归结如下:我对保险不感兴趣;我不需要保险;我没有钱买保险;我过几年再说吧。说到底,还是对保险的保障功能没有充分认识,没有认识到保险能够帮助化解家庭经济危机。买不买保险的问题,不仅仅是观念问题,还体现在对家庭的责任问题。拒绝保险,伤害不到保险公司和保险代理人,只会伤害到自己的家庭,如果自己毫无保障,而当风险来临时,就会让自己亲人陷入经济困境。

(魏振书)

声明:凡本网站注明“来源:沃保网”的原创资讯,版权均属沃保网所有,禁止转载、摘编,如有违反,追究法律责任。

相关产品推荐

微信关注【沃保网服务号】享受更多福利

客服热线:4006-779-889

Copyright © 2018 沃保网 闽ICP备08003619号