我是代理人

问题详情

你还未进行身份认证,请进行 身份认证 后查看本地开放问题。

37
回答

"爱情保单"做情人节礼物,买保险成新感动指标。情人节,除了浪漫的烛光晚宴和甜蜜的鲜花、巧克力,保险公司推出的"爱情保单"也让共度情人节的小两口增添了一份责任和关爱。

据了解,夫妻共同投保联名保险的数量近年来有所增长,投保人群主要是刚结婚的年轻夫妻。在电影《非诚勿扰2》中,葛优扮演的"秦奋"买下一份保险,在受益人一栏填下女友"笑笑"的名字。"秦奋"说:"人家年纪轻轻跟了我,我要有个三长两短的,能对人没个交代吗?"这段情节让不少观众感动不已,也让买保险成了新的爱情"感动指标"。

保险公司工作人员介绍,目前夫妻双方投保"爱情保险"多以理财分红和寿险保障为主。以终身寿险为例,一张保单可以承保夫妻双方的寿险。相爱的人购买一份保单,共同支付保费,就可以双双成为被保险人,同时两人都有受益权。专家提醒,"爱情保险"并非适合所有人。相比同等保额的保险,夫妻联名共保的保险产品保费相对便宜,但在保障内容上略有不足。

专家建议投保人购买产品前应先了解产品的保障内容,根据自己的保障需求及经济情况确定是否适合此类产品。

福建 厦门 沃保网小编
2017/8/28 6:00:00
  • 按回答时间排序
  • 按网友评价排序

同城代理人推荐

网络繁忙,请稍后再试

微信关注【沃保网服务号】享受更多福利

客服热线:4006-779-889

Copyright © 2018 沃保网 闽ICP备08003619号